»

Свекольник с колбасой рецепт с фото пошагово холодный

Свекольник с колбасой рецепт с фото пошагово холодный

Свекольник с колбасой – вкусный и сытный холодный суп. Заготовку для него можно сделать заранее в большом количестве и хранить в холодильнике (до 4 дней), используя для приготовления свекольника с колбасой по мере необходимости.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 5-10 минут

Ингредиенты

  • Колбаса – 300-400 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить свеклу и картофель. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается очистить картофель и свеклу. Картофель нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть на мелкой терке. Выложить нарезанный картофель в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды и довести до кипения. В кипящую воду высыпать натертую свеклу, довести до кипения, убавить огонь и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Незадолго до готовности посолить.

  • Отвар вместе с картофелем и свеклой остудить сначала при комнатной температуре, затем – в холодильнике.

    Нарезать колбасу мелкими кубиками и разложить по тарелкам.

  • Добавить в тарелки картофельно-свекольный отвар.

    Посыпать холодник нарезанной зеленью и заправить сметаной.

    Свекольник с колбасой готов!

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *