Мы давно уже привычно покупаем колбасу в магазине, особо не задумываясь из чего ее делают, есть ли там что-то от мяса. А если самим попробовать приготовить. Я и рецепт подскажу отличный домашней колбасы, которая и полезнее и вкуснее гораздо будет, чем покупная. Натуральная, из мяса свинины, в естественной оболочке, то есть в кишке.
- 1 кг. филе нежирной свинины,
- 100 грамм сала,
- 1.5 метра кишек,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- 3-4 дольки чеснока,
- 3 ст. ложки 6% уксуса,
- 3-4 горошины душистого перца,
- соль с молотым черным перцем.
Способ приготовления.
Самое сложное в приготовлении домашней колбасы — подготовка кишек. Промываем в теплой воде. Выворачиваем наружу, очищаем, промываем. Натираем кишки солью и оставляем на час. Снова промываем снаружи и внутри. Кладем кишки в кастрюлю, заливаем 2 литра холодной воды и уксус. Через полтора часа в последний раз тщательно промываем.
Дальше уже проще. Мясо свинины. сало и чеснок пропускаем через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Надеваем на мясорубку насадку для приготовления колбасы, натягиваем на нее кишку и начиняем ее фаршем. Перекручиваем колбасу через каждые 15-20 сантиметров, по краям завязываем.
Прокалываем колбаску иголкой в нескольких местах, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый горошек и варим 40 минут. В принципе колбаса готова, но если ее еще выложить на промасленный противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, будет еще вкуснее.
Колбаса домашняя свиная в кишках
Добавить комментарий