»

Пицца в домашних условиях рецепт с колбасой

Пицца в домашних условиях рецепт с колбасой

Трудно найти человека, который не любил бы это замечательное итальянское блюдо. Как было бы здорово научиться делать его самому. Да, чтобы получалось все как в пиццерии из печи! Тонкое тесто, мягкая, ароматная, вкусная и всегда горячая 🙂 Чтобы научиться делать пиццу на тонком тесте, я готовил ее 5 — 7 раз, пока результат не удовлетворил мой вкус. Вывод: в домашних условиях можно приготовить ее практически, как в пиццерии. Блюдо получается не дорогое, поэтому вы сможете баловать себя отличным вкусом гораздо чаще! Итак, сегодня я расскажу вам рецепт пиццы в духовке в домашних условиях с колбасой.

  • тесто, которое приготовим сами
  • 1 помидор на 1 противень
  • свежий базилик 1 веточка
  • соус тоже приготовим сами
  • колбаса на ваш вкус
  • сыр моцарелла
  • оливковое масло, специи — итальянские травы
  • раскатываем тесто
  • смазываем соусом
  • выкладываем колбасу, затем базилик и помидоры, сверху сыр
  • запекаем в духовке на максимальной температуре минут 5 — 7
  • готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем итальянскими травами

Вообще, то, что называется пиццей — это итальянская лепешка. На нее можно класть все, что угодно! Давайте сначала разберемся с основой. Вот рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Я вывел его в отдельную статью. Как видите нет ничего сложного. Делаем все как описано в статье. Далее, нам нужно приготовить, соус. Его я тоже описал отдельно. После того, как главные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке.

Далее, делаем из теста шайбу — плоский толстый круг. Раскатываем его скалкой. Если вы любите итальянскую лепешку с толстыми краями, то раскатываем тесто до толщины краев. Затем лучше взять маленькую скалку — валик и продолжать раскатывать из середины к краям, оставив их толстыми. Если нет маленькой скалки, то можно это проделать руками. Честно говоря, руками это делать не так просто! Мы ж не итальянцы. ) В подготовленной таким образом основе не должно быть ни одной дырочки, иначе соус выльется на противень, пригорит и это невозможно будет есть!


Далее, лучше поступить так. Перевернуть противень, постелить на него фольгу и выложить сверху основу. Без всякого масла! Без фольги основа получится твердой — хрустящей. Затем смазываем тесто соусом, не задевая края.

Я выложил на бумагу — не обращайте внимание. Это один из экспериментов 🙂 Затем приступаем к начинке. Здесь главное правило — начинки не должно быть много. Я нарезаю очень тонкими кусочками колбасу и выкладываю ее.

Далее, берем свежий базилик, рвем его листочки и выкладываем сверху. Важно! Базилик должен прикрыть сыр, иначе он просто обуглится в духовке.

Затем, нарезаем тоненько, тоненько помидор. Для этого нож должен быть очень острым. Если толсто нарезать помидоры, то, на мой вкус, это будет не то. Поэтому нам хватит одного среднего помидора на противень.

Теперь приступим к сыру. Нужно использовать моцареллу, но не салатную, я твердую. Продаются брикеты специально для нашей цели. Этот сыр тугоплавкий и будет равномерно таять во время запекания и не успеет закипеть. Теперь нужно равномерно покрыть все сыром, но тоже перебарщивать не стоит. Можно порезать его на одинаковые тонкие кусочки и разложить, как сделал это я. Можно, в принципе, натереть на крупной терке и рассыпать сверху.

Теперь переходим к запеканию. В печи пицца запекается 3 минуты. Но там и температура намного выше, чем у нас в духовке и нагрев идет сразу и со всех сторон. Расскажу как запекаю ее я. У меня самая простая плита. Нет подогрева сверху. Из-за этого готовое блюдо не получается сверху румяным (но на вкус пропеченное и вкусное). Поэтому я ставлю противень в разогретую до максимума плиту на самый верх на 5 -7 минут. Время зависит от того насколько тонкой вы сделали основу. К этому времени сыр должен полностью растаять, края подняться и пойти невообразимый запах! Готовую пиццу можно легко снять с противеня, подтолкнув ее лопаткой. Ведь он перевернут и его края не мешают. Тоненькой струйкой поливаем ее сверху оливковым маслом и посыпаем итальянскими травами. Теперь можно всех звать и хвастаться 🙂 Приятного аппетита!

А вот пицца с копченой колбасой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *