Сегодня вашему вниманию будет представлена домашняя пицца, рецепт которой просто обязан поселиться в вашей «кулинарной копилке». Домашняя пицца с колбасой и сыром — отличное решение для дружеских вечеринок или семейных праздников, ведь процесс приготовления вполне прост, а итоговое блюдо получается вкусным и сытным. Казалось бы, нет ничего проще: раскатать тесто и выложить начинку. Однако приготовление пиццы в домашних условиях таит в себе некоторые нюансы!
Самое важное — правильно сделать тесто, ведь именно оно является основой этого блюда. Рассмотрим подробно как сделать пиццу на тонком тесте и непосредственно как сделать тесто для пиццы.
мука — 1,5-2 стакана;
мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
сахар — 1/2 ч. ложки;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
вода — 130 мл.
колбаса копченая — 50 г;
болгарский перец (по желанию) — 1/2 шт.;
маслины — несколько штук;
помидоры черри — 5 шт.;
твердый сыр — примерно 50-80 г;
томатная паста — примерно 3 ст. ложки;
маринованные опята (по желанию) — несколько штук.
Пицца домашняя рецепт с колбасой и сыром
Как сделать тесто для пиццы
Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром
Дальше нам понадобится противень. Слегка смазываем его маслом, а затем размещаем тесто. Промазываем основу томатной пастой, также можно использовать различные виды кетчупа с любимыми специями или специальные соусы.
Осыпаем тесто тертым сыром.
На сыр помещаем ломтики колбасы. Среди большого разнообразия рецепт пиццы с колбасой представляется классическим, к тому же, это не только простой рецепт пиццы, но и пожалуй один из самых вкусных.
Маслины режем кольцами. Оформляем ими блюдо.
Последним этапом осыпаем основу грибами, ломтиками перца и дольками томатов. Ставим нашу заготовку в духовку минут на 20-25 (температура — 190 градусов).
Горячую пиццу осторожно перекладываем на большую тарелку, осыпаем зеленью. Вкусная домашняя пицца с колбасой готова!
Домашняя пицца с колбасой и сыром идеально гармонирует с вином, чаем или другими напитками! По желанию можно дополнить блюдо острым маслом или специальным соусом.Приятного аппетита!
Добавить комментарий