»

Пицца с грибами с колбасой рецепт с фото

Пицца с грибами с колбасой рецепт с фото

Настоящий классический вариант пиццы по-итальянски – с колбасой и грибами. Рецептов на просторах рунета можно найти немало, но каждая хозяйка имеет свой проверенный способ приготовления пиццы.

Классическая пицца с колбасой и грибами

Это самый простой рецепт приготовления, блюдо получается ароматным и изумительно вкусным. Для создания классической пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Для теста:
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 г майонеза;
  • 5 г соды;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана теплой воды;
  • Соль.
  1. Для начинки:
  • По 300 г колбасы, лучше взять два вида – вареную и копченую;
  • 1 упаковка замороженных шампиньонов, их можно заменить лесными грибами при наличии, пицца получится еще вкуснее и ароматнее;
  • 2 томата;
  • 200 г твердого сыра, типа Российского;
  • По 0,5 стакана кетчупа и майонеза;
  • Растительное масло для обжарки продуктов;
  • Специи (соль и разные перцы).

Время готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность – 230 ккал/100 гр.

Сначала готовится тесто. Для его приготовления мука просеивается на стол, образуя горку, в середине которой делается выемка.

Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются, соду следует гасить уксусом. Смесь вливается тонкой струйкой в середину мучной горки, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно тугое.

Готовый продукт должен «дойти», для этого тесто кладут в пакет и убирают в холодильник.

Начинка: грибы очищаются и промываются, их можно порезать колечками и обжарить до появления золотой корочки.

Копченую колбасу принято резать колечками, а вареную – брусками или кубиками. Из майонеза и кетчупа делается соус, который смешивается с вареной колбасой. Томаты режутся тонкими кольцами.

Когда начинка готова, можно доставать тесто. Оно руками разминается в лепешку, которая выкладывается на противень или сковороду, по бокам необходимо создать невысокие бортики, чтобы вкусная начинка не вытекала.

Слои кладутся следующим образом:

  • Смесь колбасы с соусом;
  • Слой грибов;
  • Сверху раскладываются кружки копченой колбасы;
  • Тонкие ломтики томатов;
  • Тертый сыр.
  • По вкусу можно слои слегка присаливать. Духовку следует включить заранее, чтобы она успела прогреться к тому моменты, когда пицца отправиться запекаться. Оптимальная температура запекания – 220 градусов. Через 35-45 минут можно посмотреть готовность итальянской пиццы. Об этом свидетельствует красивая сырная корочка, образовавшаяся сверху.

    Домашняя пицца готова!

    Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и сыром

    Для приготовления можно использовать и маринованные грибы, они придают блюду неповторимую приятную остроту и пикантность. Потребуются следующие ингредиенты:


    1. Для теста:
    • 0,5 кг муки;
    • 0,5 пачки быстрых дрожжей (можно взять 15 г свежих)№
    • 1/2 стакана подогретого молока;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • Соль.
    1. Для начинки:
    • 4-5 ст.л. маринованный грибов;
    • 1-2 маринованных огурчика;
    • 1 маленькая банка консервированного горошка;
    • 120 г сырокопченой колбаски;
    • 2-3 сливочных сосиски (или 150 г вареной колбасы);
    • 4 томата;
    • 100 г сыра;
    • Растительное масло;
    • Зелень и специи.

    Время готовки – 1 час 15 минут.

    Калорийность – 249 ккал/100 гр.

    Для приготовления теста мука перемешивается с солью, высыпается на середину стола горкой. Молоко разогревается и смешивается с дрожжами. Сливочное масло предварительно вытаскивается из холодильника, чтобы оно было подтаявшее. Масло, яйцо, молочная смесь с дрожжами перемешиваются и вливаются в подготовленное углубление.

    Внимание! Сухие дрожжи, как правило, не требуют подготовки. Они смешиваются сразу с мукой, затем вводятся остальные ингредиенты.

    Замешенное тесто должно быть гладким, как густая сметана. Его ставят в тепло и приступают к подготовке начинки.

    Сыр натирается, грибы режутся тонкими пластинками, томаты – кружками. Сырокопченую колбасу и сосиски измельчить кружками, маринованный огурец – мелкими кубиками.

    Готовое тесто следует размять, по необходимости подсыпая муку. Из теста формируется лепешка, которая укладывается на противень и смазывается майонезом. Начинка выкладывается в следующем порядке:

    • Маринованные огурчики и томаты;
    • Грибы;
    • Горошек;
    • Колбаса и сосиски;
    • Сыр.

    Готовится блюдо не более 25-30 минут. Противень вытаскивается, пицца посыпается измельченной зеленью.

    Быстрая пицца на сковороде

    Когда гости уже на пороге, а ничего вкусненького для угощения нет – самое время попробовать сделать пиццу на сковороде. Этот вариант подходит любителям итальянского блюда, которые по разным причинам не могут использовать для выпечки духовку. Она получается не менее вкусной и нежной, нежели обычная пицца.

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Для теста потребуются:

    • 1/3 стакана майонеза;
    • 1/3 стакана сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 1,5-2 стакана муки (смотреть по тесту);
    • Соль.

    Начинка для этого рецепта классическая:

    • 100 г любой колбасы, которая найдется в холодильнике;
    • 100 г свежих или консервированных шампиньонов;
    • 1-2 томата;
    • 100 г сыра;
    • Соль и зелень.

    Время готовки – 30 минут.

    Калорийность – 234 ккал/100 гр.

    Для быстрого приготовления лучше взять консервированные грибы. Но если есть время, свежие шампиньоны отвариваются в подсоленной воде, затем промываются.

    Так, как приготовить быструю пиццу с грибами и колбасой на сковороде? Начнем с теста. Оно готовится максимально просто, сметана и майонез перемешиваются, в смесь вбивается яйцо, вводится мука. Тесто должно получиться как густая сметана.

    В глубокую сковороду, смазанную масло, выливается тесто слоем не более 0,5 сантиметра толщиной. На тесто выкладываются слоями:

    • Измельченная колбаса;
    • Грибы;
    • Тонкие пластинки томатов;
    • Сыр.

    Готовится пицца под крышкой, потребуется не более 15-20 минут.

    Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром станут отличной закуской для летних посиделок. А приготовить их довольно просто по нашему рецепту .

    Читайте как приготовить классический рецепт бисквитного торта с разными видами крема.

    Подсказки кулинаров

    Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.

    Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.

    Время зависит также от начинки. Для тонкого слоя начинки требуется меньше времени для запекания, а если начинка плотная и толстая, время увеличивается.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *