»

Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром рецепт

Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром рецепт

September 24, 2013

Пицца наряду с макаронами пастой является самым итальянским блюдом. Ее в Италии готовили всегда, и никто точно не может сказать, кто и когда впервые предложил рецепт пиццы. В конце 19-го века она получила распространение по всему миру, однако в России широкие массы узнали о пицце лишь в 90-х. Эти итальянские лепешки сразу же полюбились россиянам и стали одним из самых востребованных блюд для всех слоев населения. Несмотря на то, что в нашей стране множество пиццерий, которые обеспечивают быструю доставку пиццы на дом, российские хозяйки, тем не менее, предпочитают готовить пиццу самостоятельно в домашних условиях. Наверняка они первые придумали рецепт пиццы с сыром и колбасой, приготовив это блюдо из легкодоступных продуктов. Причем, если в пиццериях используется только салями, то наши домашние кулинары готовят пиццу из колбасы самых разных сортов: вареной, полукопченой, копченой. То же самое касается и сыра. В классическом варианте итальянцы используют либо моцареллу, либо пармезан, а вот российские хозяйки берут для пиццы его самые различные виды, которые можно найти в супермаркетах. Главное, чтоб сыр можно было натирать на терке, и он не был бы излишне соленым. К тому же в магазине сегодня можно встретить готовое тесто для итальянской пиццы, с которым испечь пиццу — пустяковое дело. Однако многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо только из свежеприготовленного в домашних условиях теста и из свежайших продуктов, только что купленных в магазине. Данный рецепт пиццы с сыром и колбасой (да вдобавок и с грибами), которым мы хотим с удовольствием поделиться с читателями, не доставит вам много хлопот. Он очень легок и быстр, а пицца, приготовленная по нему, получается непременно вкусной и очень аппетитной.

Рецепт пиццы с сыром и колбасой, да с грибами

  • 1 ст. ложка дрожжей (сухих).
  • Столько же сахара.
  • 5 г. соли (1 чайная ложка).
  • 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного, можно и кукурузного, масла.
  • 1 чайная кружка (300 г) теплой воды (36-38 градусов).
  • 3 чайные кружки муки.

Продукты для начинки:

  • Колбаса любых сортов (можно ассорти, а можно только одного вида) 300 граммов.
  • Несоленый сыр 200 г.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) 400 граммовая банка.
  • Большой помидор — 1шт.
  • Петрушка несколько веточек.
  • Кетчуп или томатная паста, слегка разбавленная водой, 2-3 ст. ложки.
  • Майонез (в пакетике).
  • Приправа для пиццы или черный перец.
  • Оливки несколько штук (без косточек).

Кажется, все. Вот и вся пицца. Колбаса, сыр, — рецепт, как видите, включает еще множество других ингредиентов. Некоторые из них вы можете исключить, заменив их теми, которые вам больше нравятся.

Пицца с колбасой, сыром, грибами, помидорами и оливками — очень вкусное блюдо, к тому же и питательное, однако ее приготовление требует немного больше времени, чем создание пиццы, начинка которой состоит только из двух основных ингредиентов: сыра и колбасы. Поэтому наш совет хозяйкам — вовлекайте в процесс приготовления всю семью. Если каждый из домочадцев будет отвечать за что-то одно, то вкусная, ароматная и очень аппетитная пицца очень скоро появится на вашем столе. При этом каждый из них будет радоваться, что принимал участие в ее приготовлении.

Дрожжи и сахар всыпать в миску с теплой водой и взболтать венчиком. Оставить на несколько минут до появления пенки (как у пива). На миску просеять пшеничную муку высшего сорта, добавить соль и размешать при помощи деревянной ложки (лопатки), влить раст. масло, а тесто продолжить интенсивно замешивать руками. Миску накрыть хлопчатобумажным полотенцем, а затем крышкой и поставить в непродуваемое теплое место на 20-30 минут.

  1. Тесто раскатать до толщины 5 мм и осторожно уложить на предварительно смазанный маслом круглый противень.
  2. Лепешку смазать при помощи кулинарной кисти кетчупом.
  3. Колбасу нарезать кружочками или полукругами, можно и соломкой.
  4. Помидор разрезать на 4 части, а затем каждую — на тонкие пластинки.
  5. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы сок вытек.
  6. Петрушку помыть и мелко порезать.
  7. Оливки порезать колечками.
  8. Сыр превратить в соломку при помощи терки.
  9. Равномерно все ингредиенты (кроме сыра) распределить по поверхности лепешки, поперчить.
  10. На пакетике майонеза при помощи ножниц вырезать очень маленькое отверстие. Надавливая на пакет, сделать равномерную сетку из майонеза по всей поверхности пиццы (кстати, детям очень нравится, когда вместо сетки майонезом рисуют забавные спирали или цветочки).
  11. Сверху пиццу покрыть тертым сыром.
  12. Противень можно сразу же поместить в духовку.
  13. Выпекать при температуре 200-210 градусов.

Пицца печется 8-10 минут. Вот и весь рецепт пиццы с сыром и колбасой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *