»

Пицца рецепт с колбасой и грибами и помидорами

Пицца рецепт с колбасой и грибами и помидорами

Пицца – излюбленное блюдо миллионов людей по всему миру. Классический итальянский рецепт пиццы предполагает очень тонкий хрустящий корж и небольшое количество начинки для пиццы — с колбасой, с грибами, или просто с сыром и томатами. Хотя, конечно, в самой Италии, чьим кулинарным символом и является пицца, рецептов ее насчитывается, наверное, свыше сотни – и каждый со своими тонкостями и хитростями.

Предлагаемый мною рецепт пиццы с колбасой и сыром не претендует, конечно, ни на какие итальянские корни. Скорее это то, что вполне можно считать «русской версией», созданной в расчете на желание наших соотечественников съесть кусок и наесться, что называется, до отвала.

Тесто на майонезе для пиццы в моем варианте получается очень плотным и пышным (в отличие от тонкого итальянского). Над ним высится сытная многослойная начинка, покрытая толстой корочкой сыра – тоже совершенно нехарактерная для итальянских «пицайоло» (pizzaioli — так называют в Италии тех, кто занимается приготовлением пиццы).

Такая пицца действительно получается очень питательной, это отличный пример плотного ужина для небольшой семьи или компании. Получается она невероятно вкусной, и ее практически сразу же разметут без следа. Поэтому если собираетесь готовить для большой компании, учтите этот момент, чтобы не прогадать с количеством начинки и теста.

Ингредиенты для пиццы размером 30х39 см:

2-2,5 стакана муки;
200 граммов майонеза;
50 мл воды;
1 яйцо;
щепотка соли;
сода – 1/3 ч. ложки.

вареная колбаса – 300-500 граммов;
копченая колбаса – 300-500 граммов;


помидоры – 2-3 шт.;
сыр твердых сортов – 150-250 граммов;
майонез – 50-100 граммов;
кетчуп – 50-100 граммов;
шампиньоны (в рецепты использовались свежемороженые);
растительное масло – 5 ст. ложек.

Вы можете взять то количество ингредиентов, какое посчитаете оптимальным. Ведь одни в пицце любят обилие колбасных изделий, другим больше по душе помидоры, третьи же просто обожают толстый слой сырной корочки.

Вначале нам нужно приготовить тесто. Просеиваем муку через сито в миску, делаем посередине углубление. В углубление вливаем майонез и воду, разбиваем яйцо, добавляем соль и гашеную уксусом соду.

Вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком тугим, но и не должно приставать к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30-40 минут. А сами тем временем займемся начинкой.

Вареную колбасу режем кубиками. И перемешиваем нарезанную «варенку» с соусом (майонез + кетчуп), чтобы пицца была сочной.

Поскольку наша пицца — с колбасой и грибами, то необходимо подготовить и этот ингредиент. Размораживаем (если они свежемороженые – как в нашем случае), промываем и сушим на бумажном полотенце. Если они крупные, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками – как удобно. Ставим на огонь сковороду, и после того, как она прогреется, вливаем 4 ст. ложки растительного масла. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем их до появления золотистого цвета.

Если вы используете для приготовления колбасной пиццы свежие шампиньоны, то предварительно их очищаете и затем повторяете вышеописанные действия – промываете, сушите, нарезаете, обжариваете.

Отправляем нашу пиццу с грибами и колбасой в предварительно прогретую до 220 С духовку. Выпекаем, пока сырный слой сверху не превратится в аппетитную корочку золотистого цвета.

Время приготовления может варьироваться от 20 до 60 минут. Все зависит от того, какая у вас духовка – газовая или электрическая. Так, например, я пиццу выпекаю в газовой духовке, и это занимает у меня 1 час, а бывает и того больше.

Совет от Еданы

Когда мне нужно, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус, я готовлю для нее такой соус: 2 столовые ложки оливкового масла, раздавленный черный перец горошком (он, в отличие от молотого, более насыщенный), 0,5 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, пропущенные через пресс два зубчика чеснока. Этим соусом нужно сбрызнуть поверх слоя вареной колбасы, и далее выкладывать следующие слои.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *