»

Окрошка рецепт классическая с колбасой на сыворотке

Окрошка рецепт классическая с колбасой на сыворотке

В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2-3 Штук
  • Вареная колбаса 300 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сыворотка 1 Литр
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Картофель 5 Штук
  • Зеленый лук (пучок) 1 Штука
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Описание приготовления:

Я часто готовлю дома окрошку именно на сыворотке. Мне нравится кислинка, а за счет довольно большого количества сметаны окрошка выходит более густой и насыщенной. Попробуйте, вам обязательно понравится. Как приготовить окрошку на сыворотке с колбасой: 1. Сварите картошку и яйца. Когда окончательно остынут — почистите, затем нарежьте кубиками. 2. Промойте лук и укроп. Тщательно покрошите их. 3. Огурцы помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками. 4. Таким же образом нарежьте вареную колбасу. 5. Готовые ингредиенты вложите в кастрюлю или другую вместительную посуду, в которой будете подавать нашу окрошку. 6. Все аккуратно перемешайте до получения однородной массы. 7. Добавьте в полученную смесь сметану, посолите и перемешайте. 8. Залейте сыворотку и еще раз перемешайте. 9. Готовую окрошку поставьте на час в холодильник, чтобы она остыла, а вкусы перемешались. Приятного аппетита! Желаю насладиться окрошкой на сыворотке с колбасой в полной мере 😉


Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *