В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 Штук
- Вареная колбаса 300 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Сыворотка 1 Литр
- Яйца куриные 5 Штук
- Картофель 5 Штук
- Зеленый лук (пучок) 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Описание приготовления:
Я часто готовлю дома окрошку именно на сыворотке. Мне нравится кислинка, а за счет довольно большого количества сметаны окрошка выходит более густой и насыщенной. Попробуйте, вам обязательно понравится. Как приготовить окрошку на сыворотке с колбасой: 1. Сварите картошку и яйца. Когда окончательно остынут — почистите, затем нарежьте кубиками. 2. Промойте лук и укроп. Тщательно покрошите их. 3. Огурцы помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками. 4. Таким же образом нарежьте вареную колбасу. 5. Готовые ингредиенты вложите в кастрюлю или другую вместительную посуду, в которой будете подавать нашу окрошку. 6. Все аккуратно перемешайте до получения однородной массы. 7. Добавьте в полученную смесь сметану, посолите и перемешайте. 8. Залейте сыворотку и еще раз перемешайте. 9. Готовую окрошку поставьте на час в холодильник, чтобы она остыла, а вкусы перемешались. Приятного аппетита! Желаю насладиться окрошкой на сыворотке с колбасой в полной мере 😉
Добавить комментарий