»

Колбаса в домашних условиях рецепт с фото куриная

Колбаса в домашних условиях рецепт с фото куриная

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях без использования кишок и специальных приспособлений. Как оказалось — очень легко и быстро!

Если вы зашли на эту страничку, значит вы тоже считаете, что колбасу в магазине лучше не покупать. Потому что туда добавляют всё больше вредных пищевых добавок.

И для нормальной хозяйки лучше потратить время у плиты (тем более, что процесс подготовки занимает от силы 10 минут), чем потом непонятно от чего лечиться. А ещё, вы в результате получите очень вкусный продукт, который просто тает во рту.

Но колбасу и сосиски обычно набивают в кишки, потому что в таком виде, и варить и жарить колбасные изделия удобнее. А вот этот пункт всегда у меня вызывает отторжение.

Неохота мне возиться с этими кишками. Ведь если брать не очищенные, то для их очистки уходит несколько часов. Взять солёные, так ведь неизвестно насколько хорошо их почистили.

А ещё, для того, чтобы набить кишки, нужна специальная насадка-трубочка, хотя купить её не проблема в том же интернет магазине. Найти эти приспособления можно по запросу «всё для приготовления домашней колбасы».

Короче, пришла я к такому выводу, что колбасу можно просто запечь в фольге, как обычно запекаем мясо. Идея мне понравилась, и я пошла по интернету искать рецепты.

Тем более, что каждая хозяйка может рецепты эти усовершенствовать уже по своему вкусу. Где-то чесноку, сала и перца побольше — если это мужской вариант. Или сделать колбаску диетическую с более нежным вкусом — если для женщин или детей.

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях.

  • Куриное филе — 500 гр
  • Сливки — 20 % 100 мл
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка (перец красный молотый) — 0.3 ч.л
  • Перец Чили молотый — 0,2 ч.л
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
  • Пергаментная бумага и суровая нитка (или шпагат), чтобы завернуть фарш для колбасы.

Кстати, можете добавить 1 чайную ложку куркумы по желанию, она придаст аромат и жёлтый цвет.

Очень будет хорошо, если вы куриное филе на ночь замочите в молоке, оно от этого расщепляется и становится более нежным. Но это делать совсем не обязательно.

Куриное филе режем и перемалываем в блендере или на мясорубке. Если в мясорубке, то тогда сделать это нужно 2 раза, чтобы всё перемололось, как можно мельче. Добавляем туда соль, крахмал, паприку, чили, соль и чеснок.


Добавляем яичные белки и перемешиваем блендером. Белки от яиц будут стягивать содержимое и не дадут ему разваливаться при нарезке готовой колбасы. Не прекращая перемешивание, вливаем сливки.

После того как перемешаете блендером, можете добавить туда кусочки твёрдого сыра или например болгарского перца, для пикантности. Выкладываем фарш на середину пергаментной бумаги, распределяем в длину, закрываем одной половиной бумаги.

И формируем колбасу руками и помогая ножом, чтобы сдвинуть фарш в нужном направлении.

А бумагу подталкиваем внутрь, под фарш.

Будьте осторожнее, так как приготовленный колбасный фарш достаточно влажный и может пергамент прорвать. Если так случится, не расстраивайтесь, а отрезайте ещё кусок пергамента и заворачивайте уже поверх первого порванного куска бумаги.

После этого скатываем валик и завязываем бумагу ниткой, с двух концов. Для этого скручиваем концы таким образом, как будто заворачиваем конфетку.

Потом к концу одной из завязанных ниток, привязываем длинную нитку, чтобы обвязать и таким образом сформировать колбасу вдоль.

Обматываем батончик вдоль, захватываем ниткой и делаем петлю. (Если непонятно, то смотрите в видеоуроке ниже). Это нужно для того, чтобы при варке, колбаса не стала слишком широкой и бесформенной.

Точно так же продеваем нитку и затягиваем колбаску, с другой стороны.

Далее предлагается положить её в 3 целлофановых пакетика, крепко завязать их, чтобы не проникла вода при варке. Положить всё это в горячую воду и варить 15 минут на одной стороне, потом перевернуть и 15 минут варить на другой стороне. Всего варить её надо 40 минут.

Но я предлагаю вам другой способ, вы можете завернуть куриную колбасу в рукав для запекания. И варить предложенным ниже способом. Потому что целлофан варить не рекомендуется. При нагревании он отдаст все свои вредные вещества в воду. Хотя в этих рукавах я тоже не уверена.

Поэтому вместо целлофана или рукава использую — фольгу. Заверните фарш в фольгу, блестящей стороной к колбасе.

Возьмите глубокую сковородку или форму для запекания, налейте горячую воду в сковороду, поставьте туда маленькую кастрюльку. А на кастрюльку положите подготовленный батон будущей колбасы. Пусть готовится в разогретой духовке около часа.

После того, как диетическая колбаса из курицы в домашних условиях — сварилась, её нужно освободить от того, во что мы её заворачивали, кроме пергамента, и оставить в таком виде минут на 40, для остывания.

После того, как она полностью остынет, её нужно положить в холодильник часа на два. Для того, чтобы она полностью сформировалась.

Достаём и разрезаем домашнюю диетическую куриную колбасу, приготовленную без использования кишок. Вот так она будет выглядеть.

Хранить её можно в холодильнике не более 5-ти суток. Пергамент лучше не снимать, чтобы она не заветрилась.

Некоторых смущает цвет, ну во-первых – это естественный её цвет, а во-вторых можно добавить свекольного сока для красоты и приправ для остроты.

А вот и видеорецепт:

Диетическая домашняя КУРИНАЯ КОЛБАСА

Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия. Вашим домашним обязательно понравится куриная диетическая колбаса, приготовленная в домашних условиях и без использования кишок.

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать Поделиться)

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *