»

Варенье без косточек из вишни рецепт

Варенье без косточек из вишни рецепт

Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить рецепт приготовления такого варенья как, варенье из вишни без косточек.
Лето летом, а зимой захочется варенья из вишни
Вишни и сахара я беру 1:1. В данном случае было куплено 3 кг вишни и после удаления косточек вышло около 2,5 кг, столько же взял и сахара и в результате получилось 5 пол литровых банок. Данный способ приготовления варенья, ещё называют «пятиминутка», а варить варенье будем в эмалированной миске.
Рецепт варенья из вишни, как всегда с пошаговыми фото.

3 кг вишни
2,5 кг сахара

Начнём приготовление вишневого варенья.
Моем вишню, удаляем хвостики и косточки.
Косточки можно удалять специальным приспособлением или по-старинке булавкой или скрепкой.
Если Вы не знаете как это делается, можете посмотреть как я это делал, когда готовил Вареники с вишней .

Затем вишню засыпаем сахаром.

Ждём когда вишня пустит сок и сахар весь им пропитается.
По времени, скорее всего это займёт не меньше 6 часов.


Теперь будем варить варенье, а варится оно в 3 захода.
Ставим миску на плиту и доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, так как сахар до конца ещё не растворился и может пригореть.
После того как варенье закипит, выставляем самый маленький огонь, варим 5 минут, выключаем и ждём пока остынет (5-7 часов).
Ставим второй раз на плиту, также на небольшом огне доводим до кипения и после того как закипит, варим 5 минут, выключаем и ждём пока остынет.
Ставим варенье третий раз на огонь, снова доводим до кипения на небольшом огне и после закипания, варим 5 минут.
Если Вы варенье начали варить вечером, то его без проблем можно оставить на ночь и доварить на следующий день, с ним ничего не произойдёт.

Пока варится варенье, надо подготовить банки.
Под варенье я банки не стерилизую, а просто хорошо их мою и вытираю насухо.
Если Вы всё же хотите их простерилизовать, то как это сделать, Вы можете прочитать здесь .
Затем ставим банку на сухую тарелку, в банку ложку (чтобы банка не треснула) и половником потихоньку наливаем только что кипевшего варенья, по самые края.

На банку кладём крышку и закатываем ключом для консервации, сделав полных 5-6 оборотов, ну или сколько конкретно вашим ключом, надо сделать оборотов.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном, ставим на полотенце, накрываем каким нибудь покрывалом и оставляем на 1-2 дня, до полного остывания.

Варенье из вишни без косточек, готово.
Долго думал, как же лучше сфотографировать вишневое варенье, саму банку или может вареньем полить к примеру сырники, но решил просто вот так, само варенье показать.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *