»

Варенье без косточек из вишни рецепт с фото

Варенье без косточек из вишни рецепт с фото

Вишневое варенье –это самое лучшее лакомство, родом из детства. Кто не пробовал знаменитого бутерброда из хлеба с вишневым или любым другим вареньем? Сейчас уже мало кто делает такие бутерброды. но вот варенье из вишен своей популярности не потеряло.

Для приготовления вкусного, ароматного вишневого варенья без косточек, лучше всего подходит сорт вишни, под названием «Любка». Ягоды этого сорта отличаются насыщенным вкусом и ароматом.

Урожайность сорта «Любка» очень высокая, что позволяет заготовить на зиму не одну баночку варенья, даже с самого молодого дерева. Ягода этого сорта очень крупная и мясистая, что позволит варенью быть очень сладким и насыщенным.

Варенье из вишни на зиму приготовить не сложно, для этого достаточно записать рецепт, приготовить его хоть раз и из года в год вы будите заготавливать зимнюю вишневую консервацию. Попробуйте добавить в варенье, что то свое, например, очень хвалят вишневое варенье с корицей или цедрой лимона. Это очень тонкий процесс, который не терпит спешки. Но зато превосходный результат, будет прекрасным дополнением любой чайной церемонии или праздничного стола. Вишневое варенье с цельными упругими ягодами – это очень красивое и вкусное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Вишня темная – 2 кг.
  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Вишневое варенье без косточек на зиму — рецепт с фото:

Для того что бы варенье из вишни получилось нежным и сохранилось до следующей весны, необходимо отделить ягоды от косточек. Для этого свежесобранную вишню хорошо промываем и удаляем косточки. Делается это очень быстро с помощью уголка от ручки вилки, уголок погружаем в дырочку от хвостика и аккуратно вынимаем косточку. С помощью этого способа можно избежать сильного разрыва ягоды.

На сегодняшний день для чистки вишен уже придумано большое количество приспособлений и чистка вишни для варенья или джема не сильно вас утомит. Варенье из вишни без косточек можно использовать для приготовления пирогов и других лакомств, не боясь повредить косточками зубы или проглотить невзначай.

Пересыпаем очищенные ягоды сахаром в весовом соотношении с вишнями (1*1), сделать это можно как послойно (перемешивать проще), так и полностью засыпав вишню сверху. Добавляем лимонную кислоту, что бы ягоды были более упругими.

Ставим кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Вишня начнет нагреваться и пустит сок, сахар будет растворяться и постепенно жидкость начнет загустевать. Периодически помешиваем ягоды деревянной лопаткой, поднимаем часть осевшего на дно сахара.

Вишневое варенье варим не менее одного часа с момента закипания. Образовавшуюся сверху пенку снимать не обязательно.

Жестяные крышки в отдельной тарелочке заливаем крутым кипятком.

Банки стерилизуем на пару, в духовке — любым привычным для вас способом. Разливаем варенье в баночки, сначала загружаем в них ягоды, а после заливаем жидкостью. В случае если жидкость еще осталась (лишняя), не выливайте ее она отлично подойдет для отваривания компота. Закатываем банки плотно крышками.

Готовые банки отставляем для дальнейшей пастеризации их в теплом месте, для этого нужно просто укутать их чем- то теплым, к примеру, одеялом.

Остывшие банки перемещаем, по полочкам и осталось только дождаться холодных зимних вечеров, что бы насладится горячей чашечкой ароматного чая и бесподобно вкусным, домашним вишневым вареньем без косточек.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *