»

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото от бабушки эммы

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото от бабушки эммы

Очень вкусный торт в красивом и необычном исполнении. В готовом торте алкоголь практически не заметен. Ароматная сочная вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом и масляным кремом. Вишню можно использовать консервированную. В общей сложности приготовление торта растягивается не на один день, но сам процесс простой и не очень трудоемкий. Готовый торт Пьяная вишня — это изумительный десерт и по вкусу, и по виду. Замечательное угощение для праздничного стола, ни один ваш гость не останется равнодушным.

Домашний торт «Пьяная вишня» рецепт приготовления

Для торта необходимо заранее приготовить вишню. Из вишни удалить косточки, затем в глубокой миске засыпать её 2 столовыми ложками сахара. Немного перемешать и залить алкоголем. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.

Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с половиной сахара.

В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.

В миску с желтками добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой.

Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.

Добавить оставшиеся белки. Лопаткой перемешивать в одном направлении сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность теста.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. В рецепте используется форма диаметром 23 сантиметра. Форму наполнить тестом.


Выпекать бисквит в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 50 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.

Готовый бисквит немного остудить, затем достать из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 5-8 часов.

Когда бисквит будет готов, приступить непосредственно к сборке торта. Для начала необходимо процедить вишню через сито, жидкость не выбрасывать.

С бисквита срезать верхушку толщиной в 2 сантиметра

Из бисквита выбрать всю мякоть, чтобы получилось подобие чаши.

Миксером взбить мягкое сливочное масло до пышности. Не прекращая взбивать небольшими порциями добавить сгущенное молоко комнатной температуры. Немного крема отложить для украшения торта.

В миску с масляным кремом добавить вишню и половину бисквитной мякоти, перемешать ложкой. Начинка для торта готова.

Дно бисквита и стенки немного пропитать оставшимся вишневым соком.

Бисквитную чашу наполнить готовой начинкой.

Накрыть торт срезанной крышкой, плотно прижать и убрать в холодильник.

В это время приготовить шоколадную глазурь для украшения торта. В небольшой кастрюле нагреть сливки и кусочки шоколада.

Помешивать пока шоколад полностью не растает. Затем добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать до однородности. Глазурь немного охладить.

Полить весь торт шоколадной глазурью.

Бока торта обсыпать оставшимися от бисквита шоколадными крошками. По желанию, верх торта украсить фигурками из масляного крема и вишней. Затем готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. За час до подачи торт необходимо достать из холодильника.

Лимонное песочное печенье

Приготовление курицы с картошкой в мультиварке

Как делать сосиски в тесте

Вкусная картошка с мясом

Рыба запеченная с картофелем

Макароны с сыром рецепт с фото

Диетическое творожное печенье

Мясо со стручковой фасолью

Как готовить соус для спагетти

Как приготовить печень по строгановски

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *