Рецепт приготовления черной смородины, протертой с сахаром, должна знать каждая хозяйка. Такая заготовка получается очень полезной, а вариантов ее использования на кухне — десятки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина черная 1 Килограмм
- Сахар 2 Килограмма
Описание приготовления:
Мне этот рецепт черной смородины, протертой с сахаром, нравится своей универсальностью в применении — вы сможете подавать такую заготовку как соус к блинам или булочкам, использовать в качестве начинки для пирогов и десертов, а также готовить на основе нее всяческие зимние напитки типа компотов или киселей. А при этом еще и храниться такая заготовка будет долго даже при комнатной температуре, так что, если вы еще не узнали, как приготовить черную смородину, протертую с сахаром, — за дело. ) 1. Первым делом переберем, промоем и просушим все ягодки. 2. В большой эмалированной или пластиковой миске смешаем все ягоды с сахаром и подавим их деревянной толкушкой для картошки или при помощи ручного блендера. 3. Тщательно перемешаем всю смесь и оставим на день прямо в миске, прикрыв чем-нибудь сверху и периодически помешивая. 4. Лучше всего на следующее после заготовления ягоды утро начать со стерилизации банок и, пока тара еще горячая, заполнить ее вареньем чуть не доходя до горлышка банки. 5. А теперь поверх варенье добавляем 2 ст. ложки сахарного песка, так, чтобы верхний слой оного оставался белым. Вот и все! Закрываем прокипяченными капроновыми крышками и можно хранить даже при комнатной температуре. Как видите, это максимально полезный рецепт приготовления смородины черной, протертой с сахаром, ведь ягоды вообще почти не поддаются никакой обработке, а значит, сохранят свой немаленький запас витаминов для вас 🙂
Добавить комментарий