»

Смоква из клубники пошаговый рецепт с фото

Смоква из клубники пошаговый рецепт с фото

Очень много споров ведется сегодня о вкусном и полезном. Как ни крути, получается либо вкусно либо полезно. Вот и думают молодые мамочки, как ребенка сладеньким побаловать, да не навредить.

Хорошо когда лето приходит, клубника появилась и вопрос решается сам собой, дети от такой ягоды редко отказываются, разве что поначалу с непривычки, зато, когда распробуют, за уши не оттянешь. Есть сорта клубники, что плодоносят почти до холодов, вот это благодать тому, кто таким чудом обзавелся, и покушать вволю хватит и в баночку положить не жалко.

Если свежая клубника уже не радует, а вы не знаете куда ее девать, попробуйте заготовить из нее смокву нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоква может долгое время храниться в стеклянной посуде, а в холодные зимние вечера будет радовать вас своим неповторимым вкусом вкусом летних солнечных денечков.

Рецепт смоквы из клубники

  • 5 стаканов клубники
  • 3 стакана сахара
  • 2-3 шт. очищенных грецких орехов
  1. Плотные, зрелые ягоды клубники промойте и очистите от зеленых веточек и листьев.
  2. Подготовленные ягоды сложите в таз или широкую кастрюлю, пересыпьте клубнику сахаром. На пять стаканов клубники три (без горки) стаканов сахара.
  3. Оставьте на несколько часов, чтобы ягода сок пустила. Затем ставите ягоды на плиту и периодически помешивая, варите на очень слабом огне. Если сока будет много, можете слить его и употреблять в дальнейшем по своему усмотрению.
  4. Когда масса начнет густеть и легко отделяться от стенок кастрюли, добавьте несколько дробленых грецких орехов .
  5. Готовую массу сушите, разложив тонким слоем на широком плоском блюде, предварительно смочите его водой, или в духовке на пергаменте, смазанном маслом (сливочным). Температуры в духовке придерживайтесь 50-60°С.
  6. Готовую смокву разрежьте на кусочки, храните в банках накрытых пергаментной бумагой.

Рецепт смоквы 2

  • 1 кг. ягод клубники
  • 3 стакана сахара
  1. Ягоды следует тщательно перебрать, ошпарить кипятком и затем ополоснуть их холодной водой. Ягоды отправляем в кастрюлю, добавляем яблоки. нарезанные кружочками, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
  2. Увариваем массу до тех пор, пока она не загустеет, затем выкладываем массу на противень, слегка смоченный водой, тщательно разравниваем и ставим в теплое место на несколько дней.
  3. Готовую смокву можно нарезать в виде различных фигурок (можно использовать формочки для печенья), посыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянных банках в прохладном месте.

Как не крути, а сезон свежих ягод и фруктов проходит быстро, так что рассчитывать приходиться только на баночки с законсервированными летними дарами. Ведь, если яблоки можно хранить по несколько месяцев, то от клубники такой сохранности ожидать не стоит. Лучше приготовьте вкусненькое пока она в достатке. Так и близких людей порадовать сможете, и детям вкусняшку предложите без опаски за их здоровье.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *