Ингредиенты
- Кабачок — 1250 гр
- Морковь — 500 гр
- Баклажан — 1 кг
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Перец болгарский — 400 гр
- Помидор — 400 гр
- Перец красный жгучий (20 г.) — 1 шт
- Перец черный — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 50 гр
- Лук репчатый — 500 гр
- Сода — 50 гр
- Базилик — 20 гр
- Лавровый лист — 4 шт
Как приготовить
Соте из кабачков и баклажанов — салат, закуска или гарнир? Каким бы не был правильный ответ, одно утверждение остается неизменным, соте — это вкусное блюдо, для которого есть место практически на любом столе. А еще — это хорошая заготовка на зиму.
ПОДГОТОВКА
1. Вымыть тщательно банки с содой.
2. Стерилизовать банки.
3. Стерилизовать крышки.
4. Помыть и почистить овощи.
5. Кабачок, баклажан, лук и перец нарезать кубиками.
6. Морковку натереть на крупной терке.
7. Бланшировать помидоры.
8. Натереть помидор на терке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
9. Поставить сковороду на средний огонь и хорошо разогреть.
10. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.
11. Выложить кабачки на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут.
12. Поставить вторую сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.
13. Выложить баклажаны на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут.
14. Поставить третью сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.
15. Выложить лук репчатый на сковороду, помешивать, обжаривать 5 минут до характерного золотистого цвета.
16. Добавить натертую морковь, тушить 10 минут.
17. Добавить острый и сладкий перец, перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
18. Добавить баклажаны к кабачкам и перемешать.
19. Добавить перец, лук, морковь и тертый помидор, тушить под крышкой 10 минут.
20. Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, лавровый лист, базилик, тушить под крышкой 20 минут.
21. За пять минут до готовности, добавить чеснок и 1 ст. л. уксуса.
22. Разложить еще горячее соте по банкам и закрыть крышками.
23. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на одни сутки.
ГОТОВО!
Дополнительная информация
Соте из кабачков и баклажанов — салат, закуска или гарнир? Каким бы не был правильный ответ, одно утверждение остается неизменным, соте — это вкусное блюдо, для которого есть место практически на любом столе. А еще — это хорошая заготовка на зиму.
Смотрим Салат-соте из кабачков и баклажанов видео-рецепт
Рецепт: Салат-соте из кабачков и баклажанов, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий