Рецепт с фото тушеная картошка с тушенкой

Тушеная картошка — одно из самых простых и любимых повседневных блюд. Может, где-то на планете есть люди, которые откажутся от тарелки рассыпчатой ароматной картошки с подливой, но мы таких не встречали. Тушеная картошка — это вкус детства, атмосфера семейных обедов, тепло и уют, а еще — просьба положить пару ложек добавки. И пусть рецепт совершенно […]

Читать далее


Огурцы свежепросольные рецепт в пакете

October 11, 2013 Свежепросольные огурцы, рецепт которых в последнее время так часто обсуждается, — одна из любимейших в России закусок. Чудесные, хрустящие, сладко-соленые огурчики — прекрасное дополнение как к шумному застолью, так и к обычному семейному ужину. Их отличие от соленых огурцов, которые многие хозяйки заготавливают в больших количествах на зиму, во времени приготовления и […]

Читать далее


Помидоры зеленые на зиму простой рецепт

Уже имея за спиной некоторый стаж в заготовке овощей/фруктов на зиму, совсем недавно сделала для себя очередное приятное кулинарное открытие. Оказывается, зеленые помидоры – это тоже более чем подходящий для консервации продукт. Даже зелеными их можно пристроить в домашние заготовки, причем весьма успешно. Я расскажу вам, как можно самым элементарным образом законсервировать зеленые помидоры на […]

Читать далее


Помидоры в яблочном соке рецепт без стерилизации

November 24, 2014 Летом у нас нет проблем с потреблением свежих фруктов и овощей. Но рано или поздно приходит холодная зима, и мы лишаемся такой возможности. Ведь в том, что продается в это время в российских супермаркетах, сложно найти что-то полезное. Тот томат, который привезли из далекой Турции, в лучшем случае вам не навредит. То […]

Читать далее


Баклажаны в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Баклажан — один из полезнейших и диетических овощей, содержит в себе море полезных элементов: растительные белки, а также калий, фосфор и железо. Многие хозяйки привыкли жарить баклажаны, но это не самый лучший способ сохранить полезность продукта, так как баклажаны впитывают в себя весь жир и становятся не самым легким для пищеварения блюдом. Сейчас хозяйки вооружились […]

Читать далее


Картофель в беконом в духовке рецепт с фото

January 16, 2014 Итак, сегодня мы приготовим картофель в беконе в духовке. Существует множество модификаций этого блюда, ведь каждая хозяйка использует свои собственные хитрости, чтобы сделать его ещё более вкусным и сытным. Классический рецепт вообще предельно прост. Вам потребуется всего лишь два ингредиента: собственно, сам картофель (примерно 1,5-2 килограмма), а также одна упаковка нарезанного бекона […]

Читать далее


Рецепт фаршированные помидоры с фото

рецепт «Фаршированные помидоры в духовке» Сейчас, когда самый разгар сезона овощей, хочется приготовить из них что-нибудь невероятно вкусное. Фаршированные помидоры приготовленные по моему рецепту Вам обязательно понравятся. Данное блюдо займет достойное место на праздничном столе. Для этого рецепта надо выбирать спелые и крепкие помидоры. Срезаем у них верхнюю часть и выскребаем мякоть. Многие используют для […]

Читать далее


Рулетики из кабачков с сыром и чесноком рецепт с фото

Осень продолжается, а значит и продолжается кабачковое раздолье! Отрадно, что этот дивный овощ радует нас с начала лета и до самой глубокой осени. К тому же его можно заготовить и впрок, положив в прохладное и темное место, где он будет храниться до Нового года. А посему, давайте пополним кулинарную коллекцию интересным рецептом из кабачков, и […]

Читать далее


Рецепт соте из баклажанов и кабачков с фото

Соте — распространенное блюдо, которое готовится по особой технологии, а именно методом встряхивания овощей при их обжарке (в переводе sauter как раз таки и обозначает «прыгать», «скакать»). Считается, что при такой технологии ингредиенты сохраняют весь сок и обжариваются максимально равномерно. Однако мы вовсе не настаиваем, чтобы вы провели длительные часы на кухне, практикуясь в этом […]

Читать далее


Классический рецепт аджика из помидоров

Это острая и ароматная приправа, возбуждающая аппетит и придающая пикантную нотку различным блюдам, она имеет пастообразную консистенцию, обычно красного цвета (но может быть зеленой). В ее состав входят: красный или зеленый горький перец, чеснок, пряные травы, грецкий орех и соль. Аджика используется с жареным мясом, птицей, а также со многими другими блюдами (некоторые гурманы предпочитают […]

Читать далее