»

Рецепт лепешки с сыром на сковороде с фото

Рецепт лепешки с сыром на сковороде с фото

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Думаю, от лепешек вряд ли кто-то откажется. Или я не права? А если с сырной начинкой? То-то же. Кстати, выпекать сегодня ничего не будем – сырные приготовим лепешки на сковороде! А жарить их будем без масла – при желании готовые лепешки в можете сразу после сковороды щедро так смазать сливочным маселком.

Вообще для приготовления сырных лепешек на сковороде можно взять самое обычное дрожжевое тесто, на основе которого принято печь хлеб. Сахар используем по минимуму – только чтобы активизировать работу дрожжей.

По сути, этом рецепте лепешек на сковороде нет никаких пропорций – то есть я привыкла брать на глаз тесто и сыр. Однако для пущей верности все-таки измерила массу теста (у меня получилось ровно 450 граммов) и сыра (200 граммов). На этот раз в качестве начинки я использовала только сыр типа Российского, но вы можете взять любой по вкусу (даже брынзу, сыр фета), а также добавить любимую зелень (например, укроп).


Ингредиенты:

Категории: Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Лепешки на сковороде с начинкой мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, воды кипяченая теплая (около 38 градусов), дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку), соль, сахар, масло подсолнечное без запаха и любой ваш сыр.

Вначале нужно сделать тесто — оно у нас простое дрожжевое. Для этого просеиваем в миску муку — так мы обогатим ее кислородом и избавимся от возможного мусора (разных примесей, волосинок, крапинок и т. д.).

В муку добавляем сухие активные дрожжи (если у вас просто сухие или прессованные, их нужно предварительно замочить в теплой воде с сахаром на 20 минут, а затем влить в муку). сахар и соль.

Наливаем теплую воду и замешиваем тесто до однородного состояния. Затем добавляем масло и вмешиваем его в тесто. Когда все станет полностью однородным (я имею в виду тесто), делаем колобок и затягиваем миску пищевой пленкой (накрываем полотенцем). Даем постоять тесту в тепле около 40 минут.

Тесто поднялось — оно готово к работе.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *