»

Рецепт домашнего хлеба в духовке на сухих дрожжах

Рецепт домашнего хлеба в духовке на сухих дрожжах

Хлеб в духовке, рецепт которого вы видите на этой странице, – это самый простой рецепт выпечки хлеба в духовке. Если вы никогда не пробовали печь хлеб самостоятельно. можете начать именно с него. Думаю, очень мало шансов, что ваш хлеб не удастся.

Главное, запаситесь качественными дрожжами и позаботьтесь, чтобы вода, в которую вы опустите дрожжи, была не горячей, а именно теплой. В остальном следуйте инструкции, и через три с половиной часа вы будете иметь на столе испеченную в домашних условиях румяную и очень привлекательную буханку простого белого хлеба. который подходит для мясных, рыбных, жидких блюд. А также хорош с маслом к чаю или кофе.

  • 1,5 стакана теплой воды (около 45 гр.С);
  • половина ст. ложки соли;
  • ¾ ст. ложки сухих дрожжей;
  • 3 чашки муки белой, универсальной в/с;
  • немного дополнительно муки для обмеса;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой или крышкой и дайте ему подняться при комнатной температуре около 2 часов.

На пергаментную бумагу насыпьте немного мелких панировочных сухарей и положите на них шар из теста швом вниз.

Пусть тесто остается непокрытым и поднимается в течение 40 минут. Оно будет выглядеть так, как уже полностью готовое к выпечке.

За 10 минут до того, как тесто закончит расти, разогрейте духовку до 230 гр.С. Вам понадобятся две полки в духовке. На средней стойке вы разместите ваш хлеб, а на нижней – небольшую кастрюлю воды без крышки.
После того, как тесто станет готово для выпечки, посыпьте его сверху мукой и сделайте очень острым ножом три надреза.

После того, как печь нагреется, поставьте на нижнюю полку кастрюльку или форму для выпечки и залейте в нее 1 стакан горячей воды.
А тесто вместе с пергаментной бумагой переместите на противень и выпекайте при температуре 230 гр.С в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Выньте буханку хлеба из духовки и дайте ей полностью остыть, прежде чем разрезать.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *