Домашний квас из ржаного хлеба рецепт на 3 литра без дрожжей

Ингредиенты Для закваски: Ржаные сухари ( подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба)-120 грамм, Свежие дрожжи-15 грамм, Сахар-4 столовые ложки, Горячая вода-2,5-3 литра, Трехлитровая банка Для кваса: Теплая вода, примерно 2,5 л. Сахар-4-7 ст.л. Сухари из 2-3 ломтиков ржаного хлеба Как приготовить В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей. Наиболее простой […]

Читать далее


Рецепт закваски для хлеба в домашних условиях без дрожжей

В хорошо составленной диете важное место занимают крупы и другие злаковые продукты, в том числе хлеб, которые являются источником ценных питательных веществ. В наших краях, традиционный и популярный источник клетчатки, белка, крахмала, витаминов группы В и микроэлементов – это хлеб. Хлеб на закваске Автор фото Ленка-05 форум forum.hlebopechka.net Что такое закваска, и откуда берется кислый […]

Читать далее


Рецепт сухарики из хлеба в духовке рецепт

В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях. Сухарики из хлеба белый хлеб – 300 г; соль – 1 ч. ложка; чеснок – 4 зубчика; растительное масло – […]

Читать далее


Лепешки с картошкой по-татарски на сковороде рецепт с фото

Кыстыбый – одно из самых простых и вкусных блюд татарской кухни. Это забавное название скрывает не что иное, как самые обыкновенные лепешки с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, но классическим (и самым вкусным, как по мне) вариантом считается кыстыбай с картошкой, рецепт с фото которых мы и предлагаем вашему вниманию. Что же […]

Читать далее


Рецепт лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром

Я знаю множество различных вариантов начинки для рулетов из лаваша. Этот рецепт, на мой взгляд, один из самых удачных, плюс ко всему он достаточно бюджетный и не требует много времени на приготовление. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром получается очень вкусным и нежным, а добавленный в начинку чеснок придает некую пикантность. Уверена, […]

Читать далее


Рецепт для ржаного хлеба для хлебопечки

Самый вкусный хлеб – черный. Этого мнения придерживается каждый второй житель России по двум причинам: любить ржаной хлеб – это патриотично, а потом, он такой замечательный со своей хрустящей корочкой, приятно-плотным мякишем и неповторимой кислинкой. Выпечка из ржаной муки – исконно российский продукт, имеющий богатую историю и множество легенд. Легенда о ржаном хлебе Первые хлебцы […]

Читать далее


Пресные лепешки в духовке рецепт как у бабушки

Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 22-06-2015, 13:57 | 0 комментариев В борьбе с лишним весом мы часто упрощаем свой рацион, а ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, а не только полезным. Люди, которые соблюдают диету, не употребляют ржаной, а тем более, пшеничный хлеб, так как весь он произведен на дрожжах, что качественно повышает массу […]

Читать далее


Хлеб в домашних условиях рецепт в духовке

Магазинный хлеб никогда не будет вкуснее домашнего — он не такой ароматный, мягкий, а через день после покупки и вовсе черствеет так, что его смело можно выбрасывать. Но большинство женщин не умеют выпекать буханки в домашних условиях, хотя в этом, по сути, нет ничего трудного. К тому же в хлеб, приготовленный в собственной духовке, всегда […]

Читать далее


Рецепт бородинского хлеба в духовке в домашних условиях

Что может быть вкуснее, чем свежеприготовленный домашний хлеб? Наверняка ничего. Потрясающий аромат, разносящийся по всему дому, незабываемый вкус хрустящей корочки и нежного мякиша непременно соберут всех членов семьи за обеденным столом. Довольные и сытые, они обязательно поблагодарят маму-волшебницу, которая в очередной раз порадовала их вкусной домашней выпечкой. Многие хозяюшки думают, что приготовление хлеба — это […]

Читать далее


Рецепт хлеба бездрожжевого в хлебопечке

Говорят, что хлебопечка — это хорошо, но кушать много свежего дрожжевого хлеба нельзя. Не знаю, насколько эти слова соответствуют правде, и что думают по этому поводу врачи, но рисковать лишний раз своим и здоровьем своих любимых близких нет никакого желания. Чтобы разнообразить хлебный рацион, решила попробовать приготовить бездрожжевой «кирпичик», в который добавила кунжут для улучшения […]

Читать далее