Рецепт хлеба для бездрожжевого хлеба

Бездрожжевой хлеб, польза и вред которого будут подробно описаны ниже, представляет собой простую и быструю выпечку. Приобрести такое изделие в магазине практически невозможно. Ведь все производители, так или иначе, добавляют в свой продукт дрожжевые грибки. Поэтому для получения настоящего бездрожжевого хлеба предлагаем воспользоваться старорусскими рецептами. Применяя их в домашних условиях, вы способны сделать очень вкусную […]

Читать далее


Рецепт хлеб в домашних условиях в духовке

Рецепты выпечки хлеба есть у каждого народа. Рецептура хлеба везде примерно одинакова, все рецепты хлеба основываются на муке и воде. Это и есть самый простой рецепт хлеба: замесил муку с водой — и выпекаешь хлеб. Рецепт приготовления подобный этому до сих пор используют первобытные народы. Мука может быть различная. Самая популярная – пшеничная мука, но […]

Читать далее


Как испечь лаваш в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Как делать лаваш в домашних условиях. Рецепт лаваша в домашних условиях, видео, фото, пошаговые инструкции станут желанным подспорьем для тех, кто решил узнать, как печь лаваш в домашних условиях, например, лаваш толстый в домашних условиях. Ну а те, кто хочет знать, как сделать лаваш в домашних условиях с начинкой, из готового лаваша, найдут на нашем […]

Читать далее


Рецепт хлеба бородинского в духовке в домашних условиях

Ингредиенты ЗАВАРКА 50г обдирной муки 25г красного ржаного солода 2.5г молотого кориандра -я положила 1 ч.л 200г воды ОПАРА Вся заварка 125г закваски (50г обдирной муки, 75г воды) 125г обдирной муки 125г воды (35С) ТЕСТО Вся опара 200г обдирной муки 75г сеяной муки (белой ржаной)- я заменила на муку пшеничную 2 сорта. 0.5г сухих дрожжей […]

Читать далее


Рецепт лепешки с сыром на сковороде с фото

воскресенье, 26 октября 2014 г. Думаю, от лепешек вряд ли кто-то откажется. Или я не права? А если с сырной начинкой? То-то же. Кстати, выпекать сегодня ничего не будем – сырные приготовим лепешки на сковороде! А жарить их будем без масла – при желании готовые лепешки в можете сразу после сковороды щедро так смазать сливочным […]

Читать далее


Ржаной хлеб в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Опытные хозяйки утверждают, что приготовить ржаной домашний хлеб в духовке ничуть не сложнее, чем испечь обычный пирог. Зато вкус такого каравая будет особенным, совершенно не похожим на магазинный аналог. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях в духовке, и научитесь небольшим хитростям, делающим этот процесс простым и приятным. Заварной хлеб […]

Читать далее


Лепёшки на кефире на сковороде рецепт с фото с начинкой

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. Лепешки на кефире с начинкой уплетают за обе щеки Ингредиенты: • кефир — 1 стакан • мука — 2-4 стакана • соль — 1/2 ч. ложки • сода — 1/2 ч. ложки • сахар — 1 ч. ложка • сыр сулугуни — 250 г • свежая […]

Читать далее


Узбекская лепешка в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:1 стакан теплой воды,1 стакан молока или кефира,1 чайная ложка сухих дрожжей,1 столовая ложка соли (без горки),3 ст. л. растительного масла,700 гр — 1 кг муки В теплой воде с молоком развести дрожжи, добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Муки обычно уходит от 700 гр до 1 кг. в зависимости от муки. Тесто […]

Читать далее


Сухарики в духовке из черного хлеба рецепт

Раньше я почему-то никогда не готовила сухарики. А на днях на просторах интернета увидела интересный рецепт чесночных сухариков из черного хлеба в духовке. Взяла на заметку, но решила немного дополнить от себя горчицей и смесью молотых сушеных трав. Получились сухарики практически, как покупные, только без искусственных добавок и химии. Очень вкусные, сытные и пряные. Если […]

Читать далее


Грузинский лаваш в домашних условиях рецепт с фото

December 3, 2014 Этот продукт национальной грузинской кухни и по вкусу, и на вид отличается от более тонкого армянского собрата. Грузинский лаваш речь, конечно же, о нем! Это национальное блюдо является своеобразной визитной карточкой Кавказа. Умело приготовленный, грузинский лаваш получается пышным и толстым, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. Попробуем? Как приготовить по правилам? Правильный […]

Читать далее