Ингредиенты:
мука — 2 стакана ;
кефир — 1 стакан ;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки ;
соль — 0,5 чайной ложки ;
сахар песок — 0,5 чайной ложки ;
сыр твердый — 100 граммов ;
зелень (петрушки и укропа) — 100 граммов ;
масло растительное — 4 столовые ложки
Разновидностей лепешек очень много. Эти я сделала с тремя начинками: с сыром, с зеленью и с сыром и зеленью вместе. И эти лепешки обжариваются на сковороде с растительным маслом.
1. Соединяем в емкости кефир и соду. Хорошо размешиваем.
2. Добавляем соль. Опять размешиваем.
3. А теперь добавляем сахар, и, конечно же, опять хорошо размешиваем, лучше венчиком.
4. Теперь понемногу начинаем добавлять просеянную муку.
5. После добавления первого стакана перемешиваем тесто венчиком, а уже после добавления второго стакана вымешиваем тесто руками. Тесто получается эластичное, достаточно плотное, к рукам не липнет.
6. Кладем тесто в емкость, накрываем пленкой и оставляем его отдохнуть минут 20.
7. Пока тестоотдыхает трем на крупной терке сыр.
8. И нарезаем зелень.
9. Через 20 минут делим тесто на 6 равных частей.
10. Раскатываем каждый колобок в лепешку.
11. Кладем начинку: сыр,
13. сыр с зеленью.
14. Закрываем лепешку как булочку, техникой — от края к центру.
15. Раскатываем аккуратно булочку в лепешку, не сильно прижимая, чтобы не порвать тесто.
16. Получаем вот такую лепешку, которую кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
17. Обжариваем её с обеих сторон до золотистого цвета.
18. Подаем горячими, но и холодные они очень вкусные.
Время приготовления:PT00H40M 40 мин.
Это хороший рецепт?
Добавить комментарий