»

Лепешки на кефире с начинкой на сковороде рецепт с фото

Лепешки на кефире с начинкой на сковороде рецепт с фото

Сырные лепешки на кефире – это быстрое, невероятно простое и безумно вкусное блюдо. Оно получается очень сытным и питательным. К тому же, набор продуктов для его приготовления и вовсе простейший – наверняка все ингредиенты уже есть у вас в холодильнике. Пожалуй, за такую простоту и легкость в приготовлении можно смело отнести это блюдо к условной группе «холостяцких».

Внешне сырные лепешки напоминают знаменитые сырные пирожки, родом с Северного Кавказа, – хычины. Но в хычинах сыр выступает в роли начинки, а в этом рецепте сыр является составной частью теста. А вот фарш для приготовления сырных лепешек – это обыкновенные, любимые многими и такие привычные сардельки. Несмотря на всю эту простоту, вам обязательно стоит приготовить это блюдо.

Ингредиенты (на 6 лепешек)

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 130 граммов твердого сыра
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 3 сардельки для начинки
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить сырные лепешки на кефире

Для начала нужно приготовить тесто, потому что ему необходимо немного времени на отдых, чтобы оно получилось эластичным и хорошо раскатывалось. Это означает, что лепешки можно будет раскатать тонко-тонко.

В глубокой миске смешайте кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

При помощи миксера с насадками для теста или вручную замесите тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не станет гладким (5-6 минут). Тесто должно быть довольно мягким и липковатым.

Затем на мелкой терке натрите сыр. Добавьте сыр к тесту.

Хорошенько, с усилием вмешайте сыр в тесто – он должен распределиться максимально равномерно.

Накройте тесто полотенцем или пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

Пока отдыхает тесто, очистите от кожуры сардельки и измельчите их при помощи блендера или мясорубки. Важно, чтобы фарш был как можно мельче.

Отдохнувшее тесто разделите на 6 частей.

Раскатайте лепешку в пласт около 3 мм толщиной и уложите в центр 1 столовую ложку начинки из сарделек.

Заверните лепешку, подогнув края сырного теста к центру.

Затем при помощи скалки раскатайте лепешку до толщины 2-3 мм. Работайте аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Разогрейте растительное масло и обжаривайте сырные лепешки на сковороде, на среднем огне, пока они не станут румяными с обеих сторон.

Готовые лепешки подавайте сразу же после приготовления – сыр сделает тесто нежным, немного тянущимся и очень пикантным. Еще вкуснее такие лепешки будут, если подать к ним острую горчицу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *