»

Ленивые голубцы на сковороде рецепт

Ленивые голубцы на сковороде рецепт

Этот вариант предназначен не для ленивых хозяюшек, а для тех, кто не очень приветствует в таком блюде большое количество капусты, которое предполагается в классическом рецепте ленивых голубцов. Вот для этой аудитории нашего сайта и приготовила ленивые голубцы со значительным количеством мяса, рецепт которых на сковороде и предлагаю Вашему вниманию. И уж совсем экономя время, я буду дома делать голубцы не котлетами, дирижаблями или фрикадельками, а в виде очень вкусной смеси (см. фото) — это просто и быстро.

Ингредиенты рецепта Ленивые голубцы

  • мясо (филе нежирной свинины или телятины) — граммов пятьсот — шестьсот,
  • граммов двести свежей капусточки,
  • стакан длиннозернистого риса,
  • пара — тройка луковок средних размеров,
  • парочка морковок,
  • несколько свежих помидорчиков (пара столовых ложек томатной пасты),
  • соль и перец молотый — по вкусу,
  • немного растительного масла для обжарки.

Как по рецепту и фото приготовить ленивые голубцы на сковороде


Промываем мясо и перекручиваем его на мясорубке.

Все овощи моем и очищаем. Налив в сковороду растительное масло и разогрев его, отправляем туда подготовленный мясной фарш, не забывая его посолить. Обжариваем на среднем огне, накрыв крышкой.

В это время начинаем нарезку овощей. Лучок нарезаем меленько и отправляем к фаршу на сковороду.

Морковь, нарезав мелкой соломкой или натерев на терке, добавляем туда же.

Промываем в нескольких водах рис. Помните, что для этого пригодна лишь холодная вода. Когда мясо с лучком и морковью протушатся минут двадцать, сливаем воду из риса и всыпаем его в общую массу. Добавляем граммов сто кипяченой водички или бульончика, промешиваем, уменьшаем огонек и, присолив, продолжаем дальнейший процесс приготовления.

Капустку шинкуем тонкой соломкой. Помидорки, очистив от шкурки, мелко нарезаем. Если их нет, используем томатную пасту, размешанную с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем нашинкованную капусточку, сверху — помидорки (или подготовленный соус), присаливаем, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.

Еще минут двадцать на маленьком огонечке, и наши ленивые голубцы, рецепт которых мы претворяем в жизнь на сковородке, будут готовы.

Можно слегка присыпать сушеным укропчиком, что придаст блюду запах лета и тепла. Мои мужчины всегда с одобрением относятся к таким легким акцентам. Подаем ленивые голубцы со сметанкой или майонезом.

Это блюдо настолько сочное, вкусное и сытное, что даже те, кто не очень любят плов или привычный рецепт готовки голубцов. буквально лопают их с превеликим удовольствием.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *