»

Голубцы с рисом и мясом рецепт с фото

Голубцы с рисом и мясом рецепт с фото

Поделиться Голубцы с мясом и рисом

Голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, луком, морковкой и специями завернутый в капустный лист. У многих семьях голубцы с мясом заняли почетное место в праздничном или повседневном меню. И также много людей боятся приготовить такое блюдо, им кажется, что весь процесс сложный и у них ничего не получится. Я вас уверяю, не нужно бояться пробовать готовить новые блюда, смело приступайте, а этот рецепт голубцов с мясом и рисом вам поможет как правильно и вкусно их приготовить.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Мясо свежее – 1 кг
  • Рис круглозернистый – 100 гр
  • Капуста голубцова – 1 — 2 кочана (зависит от размера капусты)
  • Морковь – 1 большая (260 гр)
  • Лук – 2 шт (250 гр)
  • Томатная паста (домашняя) – 200 – 250 гр (в фарш и в заправку)
  • Соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Вода очищенная кипячённая

Приготовление голубцов с мясом и рисом:

Для фарша обязательно покупайте свежее мясо, не берите готовый фарш. Мясо сполосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку.

Лук, морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке, можно как на мелкой так и на большой.


Рис хорошо промойте. Отварите до полуготовности. В перемолотое мясо добавляем рис, часть лука и морковки, перемешиваем. Теперь приготовим заправку которую можно меньшую часть положить непременно в фарш, а большую часть высыпать в голубцы перед варкой. Берем сковородку, ставим на огонь, хорошо нагреваем, вливаем рафинированное подсолнечное масло, кладем лук, морковь, пассируем не долго, добавляем томат домашний (он у меня сладенький), тушим пару минуток, солим, перчим, пробуем на вкус.

Напоминаю, что можно пару ложек заправки добавить в мясо с рисом, я часто так делаю, очень даже вкусно, все хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус, если надо добавляем соль, черный молотый перец.

Ну вот, фарш для голубцов готов.

Приступим к капусте. Старайтесь покупать капусту именно для голубцов, она на вид немножко плоская, но как правило она бывает такая только зимой. Также можно брать обычную белокочанную капусту. Берем большую кастрюлю, наливаем воды где-то на половину, ставим на огонь, доводим до кипения, посолите если нужно. С кочана капусты снимаем пару верхних листочков, если они порченные, вырезаем ножом кочерыжку (листья легче и быстрее снимаются). Капусту опустите в кипяченную воду, накройте крышкой, огонь выключите, капусту не нужно варить ее нужно пропаривать. Теперь пробуйте аккуратно снимать листья, осторожно, не ошпарьте руки. Используйте длинную вилку с двумя зубцами, если нет то обычными. Если нужно подогрейте воду. Снятые листья пусть остынут и будем заворачивать голубцы. С листка нужно срезать толстую жилку для того чтобы легче было заворачивать. Если капустный листок большой – разрезать на две части.

Фарш заворачиваем в листья,

можно конвертиком или кулечком.

Готовые голубцы сложите в кастрюлю,

сверху выливаем ранее приготовленную заправку, заливаем горячей водой, кладем лавровый лист.

Во время варки пробуйте «юшку» на вкус, может нужно будет добавить соль или сахар. Варить нужно 35-40 минут после закипания на маленьком огне.

Вкусные голубцы готовы, подавайте к столу. Приятного аппетита.

Поделиться Голубцы с мясом и рисом

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *