»

Голубцы ленивые из молодой капусты рецепт пошагово с фото

Голубцы ленивые из молодой капусты рецепт пошагово с фото

Ленивые голубцы с белокочанной капустой – очень быстрое, сочное, вкусное и сытное блюдо. Особенность блюда в том, что овощи смешиваются с мясным фаршем, затем формируются в небольшие котлетки, которые сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в томатном соке и сметане. За счет такой подливы, ленивые голубцы получаются очень нежными. Сочетать такое блюдо можно с любыми гарнирами. Получается очень быстро,оригинально и вкусно!

Пищевая ценность на 100 г

589 добавили себе

Соки, воды, напитки

Специи, пряности, добавки

Перец черный молотый

Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится: капуста, свиной фарш, морковь, лук, яйца, рис, мука, масло подсолнечное, сметана, томатный сок, соль, специи.


Белокочанную капусту натереть на терке или очень мелко нашинковать.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном масле.

Морковь натираем на терке. Добавляем морковь к обжаренному луку, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.

В глубокой миске смешиваем свиной фарш и обжаренные овощи.

Добавляем к фаршу нашинкованную белокочанную капусту.

Рис отвариваем обычным способом. Добавляем рис в фарш.

Хорошо перемешиваем в однородную массу. Добавляем куриные яйца.

Затем по вкусу добавляем соль и специи.

Перемешиваем тщательно фарш в однородную массу. Из полученного готового фарша формируем овальные голубцы,

Обваливаем голубцы со всех сторон в муке.

В небольшом количестве подсолнечного масла, обжариваем голубцы с двух сторон до золотистого цвета.

Затем, выкладываем голубцы в глубокую кастрюлю, наливаем немного воды, и тушим около 15минут. (!) Важно, когда тушим голубцы в небольшом количестве воды, крышкой кастрюлю не накрываем.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *