»

Жаркое из свинины в мультиварке с картошкой рецепт с фото

Жаркое из свинины в мультиварке с картошкой рецепт с фото

Пошаговое приготовление с фото:

Жаркое считается классическим русским блюдом, и готовили его традиционно в печи. Впервые в исторических русских документах это блюдо упоминается в описании праздничной трапезы на свадьбе царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной. Еще в 17 веке жаркое подавали на царский стол. Жаркое как блюдо имеет даже дворянский титул. Английский король Карл II, однажды попробовав это угощение, был настолько восхищен его невероятным вкусом, что, коснувшись тарелки мечом, присвоил ему титул дворянина. Само название блюда отражает способ его приготовления: название имеет корень «жар» — мясо жарится на огне или томится в печи или духовке. Жаркое можно готовить практически из любого мяса, но чаще используется свинина. Неизменный спутник мяса в этом блюде — картофель, который не перебивает мясной вкус и гармонично дополняет его. Также жаркое часто готовят с грибами, добавляя томаты, кабачки, сладкий перец. В качестве соусов к этому угощению подают томатный или грибной, а также горчицу с хреном или луковый соус.


1. Свинину порезать на средние кусочки, выложить в мультичашу.

2. Морковь промыть, почистить. Нарезать на кубики. Очищенный лук порубить. Выложить овощи в мультичашу к мясу.

3. Добавить растительное масло и воду. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и приправы.

4. Картофель почистить, разрезать пополам. На мультичашу установить пароварку, выложить в нее картофель.

5. Выставить на мультиварке режим «Тушение», поставить таймер на 60 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *