»

Пирог в мультиварке с вишней рецепт с фото

Пирог в мультиварке с вишней рецепт с фото

Сочетание кислых ягод и сладкого теста делают пироги с вишней очень вкусными. Летом их готовят из свежесобранных ягод, а зимой в ход идут замороженные заранее вишни. Дополните блюдо другими сезонными фруктами и ягодами.

Есть множество рецептов приготовления этого десерта. Если для некоторых мультиварок нужен специальная дозировка и список продуктов, то для мультиварок фирм «Поларис» и «Редмонд» разрешается применять любые рецепты сладкой выпечки. С помощью функцией «Мультиповар» можно выбирать разный температурный режим самостоятельно.

Рецепты пирогов с вишней в мультиварке не отличаются сложностью. За полтора часа можно испечь десерт, который подойдет к дружескому чаепитию. Допускается использование любого теста. Продукты, необходимые для приготовления есть под рукой у любой хозяйки, их можно также приобрести в ближайшем магазине.

Кефирный вишневый пирог

  • Пшеничная мука – 200 грамм без горки;
  • Вишни –1 стакан;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Кефир высокой степени жирности –1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло.
  • Вместо кефира можно взять сыворотку.
  • Взбейте яйца с сахаром до появления пенки с помощью миксера.
  • Кефир смешиваем с растительным маслом. Заранее просейте муку через большое сито. Смешиваем все ингредиенты. Делаем смесь однородной.
  • В емкость мультиварки вылить половину теста.
  • Промытые и просушенные вишни разложить сверху красивым рисунком. Вылить остаток теста. В мультиварке «Редмонд» или «Поларис» выставьте режим выпекания на один час.

Шоколадный вишневый пирог

Сочетание вишни и какао делает блюдо достойным для подачи на любое торжественное мероприятия.

  • Сахар – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Сахарная пудра;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • В большой миске перемешайте муку с гашеной уксусом содой или разрыхлителем. Добавляем какао или тертый шоколад .
  • В отдельной посуде смешиваем пакетик ванильного сахара, соль, мед и растительное масло. Мешаем пока не растворится сахар.
  • Сделайте в муке небольшую ямку и влейте медовую смесь. Во время перемешивания добавляем ягоды вишен без косточек.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и опускаем тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут .

Вишневый пирог с добавлением ванилина

Десерт сильно поднимается в объеме, так что его хватит на большое количество человек. При резком открытии крышки мультиварки тесто упадет.

  • Необходимые ингредиенты:
  • Сметана – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Вишни – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода, гашенная в уксусе – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарная пудра;
  • Сливочное масло или маргарин для смазки.
  • В муку добавляем жирную сметану. Смешиваем, пока не получится эластичное тесто.
  • Яйца разбиваем в глубокую тарелку или кружку и насыпаем сахар. Его количество можно увеличить по желанию. Миксером взбиваем до появления пенки.
  • Гасим соду уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем до заметного увеличения его в объеме.
  • Погружаем в чашу мультиварки тесто.
  • Промываем вишню и даем ей стечь. Лучше заранее извлечь косточки из ягод.
  • Выкладываем сверху теста и включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут.

Видео-рецепт приготовления пирога с вишней в мультиварке

Пирог с яблоками и вишнями

Яблоки лучше взять сладкие, так как вишня и так добавляет кислоту. Также можно добавить крыжовник или черную смородину.

  • Вишни – 300 грамм;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Научим вас готовить черничный пирог в мультиварке. Очень вкусный десерт.
  • Готовим запеканку с манкой в мультиварке в разных вариантах.
  • Научитесь готовить вкусный фасолевый суп в мультиварке вместе с нами.
  • Прежде всего, необходимо растопить масло. Функция «Подогрев» в мультиварке «Редмонд» поможет сделать это за несколько минут. Разотрите его с сахаром и куриными яйцами. Вливать теплое молоко, постоянно помешивая.
  • Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините все ингредиенты и замесите густое тесто. Порежьте тонкими дольками яблоки. Промойте вишни и дайте воде стечь.
  • Положите тесто в чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки и вишни красиво выкладываем наверх будущего пирога.
  • Выпекать 60 минут.
  • Не ленитесь каждый раз просеивать тесто через сито. Пироги будут воздушными и легкими.
  • Разрыхлитель можно заменять пищевой содой, которую гасят в уксусе.
  • Удаляйте из вишен косточки. Лучше наслаждаться вкусом пирога, а не бояться поломать зубы.
  • Замороженные вишни можно обвалять в муку перед добавлением в тесто. В этом случае они не опустятся на дно.
  • Взвешивать граммы лучше с помощью кухонных весов. Для измерения используйте мерный стакан из комплектации мультиварки.
  • Если мультиварка имеет ручной выбор программы, необходимо выставить температуру 180 градусов на один час.
  • Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней остается тесто, внутри пирог еще не готов

Советы по приготовлению вишневого пирога в мультиварке

Чтобы пирог не пригорел, лучше смазать кастрюлю мультиварки маслом или маргарином. Не надейтесь на антипригарное покрытие. Хороший результат получается при использовании качественных мультиварок «Поларис» и «Редмонд ».

  • Не стоит сразу вынимать из чаши пирог. Дайте ему 20-30 минут отдохнуть.
  • При вынимании используйте лопатку из дерева, потому что пирог получается очень воздушным.
  • Для украшения возьмите целые вишни, кусочки лимона или листики мяты, притрусив все это сахарной пудрой.
  • Пироги с вишнями в мультиварке готовятся легко. Оно обязательно понравится вашей семье.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *