»

Овощное рагу рецепт с фото в мультиварке в курицей

Овощное рагу рецепт с фото в мультиварке в курицей

October 11, 2015

Овощное рагу с курицей в мультиварке вкусное блюдо, которое несложно приготовить. При этом можно использовать абсолютно любые овощи, каждый раз получая оригинальный результат. Экспериментировать можно бесконечно. О некоторых рецептах приготовления этого блюда пойдет речь в данной статье.

Рагу из курицы и овощей с картошкой. Ингредиенты

Это кушанье включает в себя самые доступные ингредиенты. Данное овощное рагу с курицей в мультиварке готовится с привычной картошкой и луком. Некоторую остроту ему придадут болгарский перец и специи. Особенно хорошо это блюдо выходит в мультиварке Редмонд.

  • мясо курицы — полкилограмма;
  • помидоры — три штуки;
  • картофель — три штуки;
  • лук — три штуки;
  • морковь — три штуки;
  • болгарский перец — одна штука;
  • растительное масло — по вкусу;
  • перец, лавровый лист, соль — по вкусу.

Рагу из курицы и овощей с картошкой. Способ приготовления

  1. Сначала необходимо подготовить куриное мясо. Его нужно промыть, обсушить и порезать на кусочки небольшой величины.
  2. Далее в чашу мультиварки следует налить масло, положить в нее курицу и включить в режиме Жарка на десять минут.
  3. После этого необходимо почистить и помыть овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь соломкой.
  4. Затем их следует отправить в чашу мультиварки и жарить вместе с курицей еще 5 минут.
  5. Далее необходимо добавить к мясу болгарский перец и морковь.
  6. В последнюю очередь надо заняться картофелем. Его следует вымыть, почистить, измельчить на кубики среднего размера и заложить в мультиварку.
  7. Далее все ингредиенты нужно залить водой.
  8. После этого продукты нужно сдобрить солью и специями и оставить готовится в режиме Тушение на тридцать минут.

Уже через полчаса овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд будет готово! Его можно подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.

Рагу из курицы и овощей с кабачками. Ингредиенты

Рагу полезное диетическое блюдо. Его часто включают в свой рацион приверженцы здорового питания. С кабачками оно получается особенно сочным и свежим. Овощное рагу с курицей в мультиварке Поларис (или любой другой) можно приготовить из следующих продуктов:

  • куриное филе — один килограмм;
  • картофель — один килограмм;
  • кабачки — две-три штуки;
  • помидоры — три штуки;
  • лук — одна штука;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • сливочное масло (для обжаривания) — по вкусу;
  • укроп (кинза, петрушка и т. д.) — по вкусу;
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Рагу из курицы и овощей с кабачками. Способ приготовления

  1. Прежде всего, нужно заняться куриным филе. Сначала его необходимо хорошенько вымыть и высушить, а потом нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу мультиварки для предварительного обжаривания.
  2. Далее устройство следует поставить на режим Жарка, заранее добавив в него растительное или сливочное масло.
  3. Затем нужно порезать лук и соединить его с куриным филе.
  4. Пока продукты обжариваются, необходимо почистить и нарезать на кубики картофель и кабачок. Овощное рагу с курицей в мультиварке по этому рецепту также можно готовить с цуккини или баклажанами.
  5. Все это время мясо вместе с луком должно томиться в мультиварке. Иногда рагу из диетического белого мяса выходит недостаточно наваристым. Поэтому к курице и луку можно примешать пару ложек жидкой сметаны.
  6. После этого в мультиварку необходимо добавить кабачки и картофель и включить ее в режиме Жарка.
  7. Далее нужно нарезать очищенный от кожуры помидор кубиками, а также мелко порубить чеснок и зелень. Лучше брать для этого твердые помидоры, которые легко нарезаются и не превращаются в кашу.
  8. Затем помидоры следует добавить к курице и другим овощам, все посолить, поперчить и оставить готовится в режиме Тушение на один час двадцать минут.
  9. Если блюдо получается слишком сухим, то в него необходимо добавить немного воды.
  10. После приготовления овощное рагу с курицей в мультиварке Поларис можно выложить в порционные тарелки и присыпать свежей зеленью. После этого вы и ваши гости могут наслаждаться ароматом и вкусом летних овощей, приготовленных в собственном соку.

Заключение

Рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке хорош тем, что каждый может самостоятельно определить состав и количество ингредиентов, используемых в нем. А в мультиварке это блюдо выходит по-настоящему восхитительным. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь полученными результатами. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *