»

Борщ со свежей свеклой и капустой пошаговый рецепт

Борщ со свежей свеклой и капустой пошаговый рецепт

Всеми нами любимый борщ. Такой суп как борщ это вообще беспроигрышный вариант. Наварил кастрюлю вкусного борща и знаешь что весь день семья будет сытая. Хочу поделиться с вами рецептом борща, так как я его готовлю.

800г мяса говядины на косточке.

3 луковицы (1 луковица для варки мясного бульона)

2 моркови (одна морковь для варки мясного бульона)

1 большая свекла.

300-400г свежей капусты.

2 зубчика чеснока.

Зелень укропа (я добавляла зонтики укропа), петрушки.

Лавровый лист 2шт.

Перец черный горошек.

Масло растительное для жарки.

Борщ рецепт приготовления с фото:

Отвариваем бульон, я обычно варю из говяжьей грудинки и варю мясо в скороварке, так намного быстрей и удобнее. В бульон обязательно нужно положить одну среднюю морковь и головку лука. Морковь вытянет весь ненужный запах из костей и вместе с луком придаст аромат бульону. После варки морковку и лук выбросить из бульона.


В готовый бульон сначала закладываем резанный картофель. Все овощи кладем такое количество, какой борщ вы бы хотели по густоте, все любят по разному. Я обычно готовлю более густой борщ.

Затем шинкуем капусту.

И сразу добавляем в бульон. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь вариться.

Тем временем чистим свеклу, лук и морковь.

Нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.

Как лук стал мягким и более прозрачным добавляем в него тертую морковь, перемешиваем и даем размякнуть. В это время трем на крупной терке свеклу.

Добавляем к моркови с луком и перемешиваем.

Чтобы цвет у борща был более насыщенным в свеклу нужно сразу добавить немного сахара и перемешать.

Нарезаем мелкими кубиками парочку помидор. Шкурку лучше предварительно снять.

И добавляем к свекле, помидоры дадут сок и свекла тоже, накрываем сковороду крышкой и даем потушиться на медленном огне.

Как заправка стала готовой, выкладываем ее в бульон. Пробуем борщ на соль, если нужно подсолите. Добавляем лавровый лист, черный перец горошек, укроп ( у меня были зонтики. они дают больший аромат борщу), но если их нет. то можно добавить сухой укроп и петрушку тоже.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Накрываем борщ крышкой и даем повариться на медленном огне минут 10-15.

Борщ готов. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *