Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блюдо творческое, любящее оригинальный подход, ведь его так трудно испортить и так легко усовершенствовать. Добавляют в основной рецепт борща и фасоль. и грибы. и орехи. он от этого только хорошеет! Сегодня мы будем готовить борщ со свининой, с кусочками нежного мяса, с густым ароматом овощей и зелени. Глубокий бордовый цвет готового борща не может не вызвать острый приступ аппетита, поэтому готовьте это блюдо почаще и побольше.
Ингредиенты для приготовления борща со свининой:
- вода – 3 л
- свинина без кости – 400 г
- свекла (крупная) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- капуста свежая белокочанная – 250-300 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, перец, зелень – по вкусу
- подсолнечное масло – 20 мл
- сметана – для подачи
Рецепт приготовления борща со свининой:
Для начала наполнить кастрюлю 3 л чистой питьевой воды и поставить ее на огонь. Затем тщательно промыть свинину, разрезать кусок мяса на 2-4 части и отправить в воду. Морковь очистить и промыть, а затем также отправить в кипящую воду, добавив 1-2 лавровых листка.
Варить свиной бульон 40-60 минут, а затем можно продолжать готовить борщ. Картофель очистить и промыть, нарезать соломкой и отправить в бульон.
Капусту нашинковать тонкими полосками и отправить в борщ.
Очищенную свеклу натереть на терке, желательно крупной, и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Затем переложить обжаренную свеклу в кастрюлю.
Варить борщ со свининой еще примерно 25 минут, а затем добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Кроме этого, промыть и мелко порубить свежую зелень (любую), отправить её в борщ и плотно накрыть кастрюлю крышкой.
Сняв кастрюлю с огня, дать борщу настояться 10 минут, затем можно подавать со сметаной – вкусный борщ со свининой готов!
Добавить комментарий