С тонкими блинами раньше я как-то совсем не дружила, то они у меня прилипали к сковороде, то тесто не получалось достаточно жидким, поэтому я делаю всегда вот такие дырчатые блины на йогурте. пышные, толстенькие, мягкие.
Этот рецепт блинов мне посоветовала подруга, у нее эти блины назывались как тающие во рту. Честно сказать, если бы мне этот рецепт попался на глаза в интернете я бы на него не обратила внимания, и решила бы, что это перевод продуктов, ну сами посудите — три яйца, почти что стакан молоко и на все это количество всего 2 ложки муки! Ну а тут, раз подруга советует, раз она по нему готовила, то и мне стало интересное, какие же они блины, тающие во рту?
Я такая довольная, рецепт превзошел все мои ожидания, я могу сказать, что это самые вкусные блины на молоке, которые я когда-либо пробовала. Тоненькие, нежные, мягкие, причем в холодном виде тоже не теряют своих вкусовых качеств и не становятся резиновыми. В общем, советую вам обязательно попробовать такие блинчики, уверена, что никто не останется к ним равнодушным.
Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке
Для того, чтобы приготовить вкусные и тонкие блинчики мне потребовалось:
— 200 грамм молока (это не полный граненый стакан, до каймы)
— 3 яйца,
— 50 грамм пшеничной муки ( это 2 ст.л. с большой горкой)
— 2 ч.л. растительного масла
— 1 ст.л. сахара (я положила 1.5 ложки, сладко получилось)
— щепотка соли
— сливочное масло для жарки
Рецепт самых вкусных блинов на молоке, пошаговые фото
Разбила яйца, высыпала к ним соль и сахар.
Взбила яйца очень хорошо примерно минут 5 до пены и высыпала муку. По рецепту муку надо было высыпать в самом конце в молоко, но я то знаю, что размешивать малое количество муки в большом количестве жидкости, то еще удовольствие, комочки потом очень трудно расходятся. Поэтому муку я решила добавить в яйца и не прогадала.
Если вы знаете, что у вас такой сорт муки, которой всегда требуется немного больше, то добавьте 3 ложки.
Взбила миксером муку с яйцами и влила молоко.
И растительное масло, перемешала все.
Тесто получилось, конечно очень интересное, жидкое-жидкое, прямо водичка такая, так и должно быть.
Сковороду накалила хорошенько, смазала сливочным маслом (я смазывала ее перед каждым новым блином), вылила половник теста. А оно не как привычное тесто по сковороде потихоньку растекается, а как водичка разлилось, и я даже начала сомневаться, что у меня что-то получится из него.
Но блинчик зарумянился и хорошо перевернулся. Так я пережарила все блины. С этого количества теста у меня вышло ровно 7 больших блинов.
Вот такие чудесные блины у меня получились, самые мои вкусные и тонкие. Мы их с ананасовым вареньем сразу и смели. Один оставила специально посмотреть, каким он будет на утро, и как уже описала выше, вкус не изменился и не стал хуже.
Добавить комментарий