07 Июн 2013, Автор: Aliska
Без кусочка вкусного торта невозможно представить себе достойное завершение праздничного мероприятия. Прелагаю Вам рецепт бисквитного торта, который станет украшением любого праздника.
Состоит торт из шоколадных бисквитных коржей с нежным заварным кремом с белым шоколадом. Покрыт он черным шоколадом и декорирован листьями из черного и белого шоколада.
— для шоколадного бисквита
сметана — 1/3 стакана
сахар — 1/3 стакана
какао — 4 ст.ложки
разрыхлитель — 1.5 чайные ложки
— для заварного крема
молоко — 0.5 литра
мука — 2 ст. ложки
сахар — 1/3 стакана
масло сливочное — 50гр.
шоколад белый — 50гр.
— для покрытия торта
шоколад черный — 100гр.
— для шоколадных листьев
шоколад белый — 50гр.
шоколад черный — 50 гр.
Время приготовления — 2-2,5 часа.
Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом
Сначала приготовьте бисквит. Для этого соедините маргарин с сахаром.
Взбейте миксером до гладкого кремообразного состояния.
По одному добавьте яйца, каждый раз, взбивая массу.
Затем положите сметану.
Размешайте массу. Добавьте оставшиеся ингредиенты (муку, смешанную с разрыхлителем и какао).
Еще раз все взбейте до однородности.
Выложите тесто для бисквитного торта в разьемную форму.
Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 30-35 минут.
Во время выпекания бисквита можно приготовить крем. Для этого соедините яйца с сахаром.
Тщательно разотрите их.
Хорошо размешайте. чтобы яичная смесь была без комков. В кастрюле вскипятите молоко. Влейте тонкой струей примерно 100-200 мл. молока в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Затем получившуюся смесь влейте тонкой струей в оставшееся молоко. Варите до загустения. В горячий крем положите белый шоколад и перемешайте до его растворения.
Добавьте сливочное масло.
Все перемешайте и оставьте его на некоторое время для остывания. Крем готов.
Теперь можно подготовить украшение для торта. Для этого нам понадобятся настоящие листья и кисточка.
Плитку шоколада разломайте на маленькие кусочки и положите в кастрюлю.
Растопите кусочки шоколада.
С помощью кисти нанесите шоколад на листья.
Отправьте листья в морозильную камеру для застывания.
Таким же образом сделайте украшения из белого шоколада.
Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте вдоль на две равные части.
В разъемную форму положите нижнюю часть бисквита.
Затем сверху выложите крем.
Накройте второй половинкой бисквита.
Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Когда бисквитный торт с заварным кремом пропитается, покройте наружный слой растопленным шоколадом.
Достаньте листья-украшения из холодильника и аккуратно отделите шоколад от настоящих листьев.
Украсьте бисквитный торт с помощью шоколадных листьев белого и черного цветов.
Добавить комментарий