»

Рецепт с фото бисквитный торт с заварным кремом

Рецепт с фото бисквитный торт с заварным кремом

07 Июн 2013, Автор: Aliska

Без кусочка вкусного торта невозможно представить себе достойное завершение праздничного мероприятия. Прелагаю Вам рецепт бисквитного торта, который станет украшением любого праздника.

Состоит торт из шоколадных бисквитных коржей с нежным заварным кремом с белым шоколадом. Покрыт он черным шоколадом и декорирован листьями из черного и белого шоколада.

— для шоколадного бисквита

сметана — 1/3 стакана

сахар — 1/3 стакана

какао — 4 ст.ложки

разрыхлитель — 1.5 чайные ложки

— для заварного крема

молоко — 0.5 литра

мука — 2 ст. ложки

сахар — 1/3 стакана

масло сливочное — 50гр.

шоколад белый — 50гр.

— для покрытия торта

шоколад черный — 100гр.

— для шоколадных листьев

шоколад белый — 50гр.

шоколад черный — 50 гр.

Время приготовления — 2-2,5 часа.

Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом

Сначала приготовьте бисквит. Для этого соедините маргарин с сахаром.

Взбейте миксером до гладкого кремообразного состояния.

По одному добавьте яйца, каждый раз, взбивая массу.

Затем положите сметану.

Размешайте массу. Добавьте оставшиеся ингредиенты (муку, смешанную с разрыхлителем и какао).


Еще раз все взбейте до однородности.

Выложите тесто для бисквитного торта в разьемную форму.

Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 30-35 минут.

Во время выпекания бисквита можно приготовить крем. Для этого соедините яйца с сахаром.

Тщательно разотрите их.

Хорошо размешайте. чтобы яичная смесь была без комков. В кастрюле вскипятите молоко. Влейте тонкой струей примерно 100-200 мл. молока в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Затем получившуюся смесь влейте тонкой струей в оставшееся молоко. Варите до загустения. В горячий крем положите белый шоколад и перемешайте до его растворения.

Добавьте сливочное масло.

Все перемешайте и оставьте его на некоторое время для остывания. Крем готов.

Теперь можно подготовить украшение для торта. Для этого нам понадобятся настоящие листья и кисточка.

Плитку шоколада разломайте на маленькие кусочки и положите в кастрюлю.

Растопите кусочки шоколада.

С помощью кисти нанесите шоколад на листья.

Отправьте листья в морозильную камеру для застывания.

Таким же образом сделайте украшения из белого шоколада.

Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте вдоль на две равные части.

В разъемную форму положите нижнюю часть бисквита.

Затем сверху выложите крем.

Накройте второй половинкой бисквита.

Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Когда бисквитный торт с заварным кремом пропитается, покройте наружный слой растопленным шоколадом.

Достаньте листья-украшения из холодильника и аккуратно отделите шоколад от настоящих листьев.

Украсьте бисквитный торт с помощью шоколадных листьев белого и черного цветов.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *