Торт с добавлением садовой клубники и крема из сметаны или взбитых сливок – прекрасный десерт для летнего чаепития. Тающий бисквит, нежный сливочный вкус с легкой кислинкой и ароматом являются идеальным сочетанием, которое запоминается надолго. Десерт получается мягким и хорошо пропитывается кремом. Неоспоримым преимуществом этого бисквитного торта является простота и быстрота в приготовлении.
В рецепте взят стакан объемом 240 мл.
Ингредиенты для бисквита:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 0,8 ст.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- сметана – 200-300 мл;
- сахар – 0,5 ст.;
- клубника – 0,5 ст.
- В глубокой емкости соединить между собой куриные яйца и сахарный песок, который предназначен для бисквита. Туда же добавить ванилин.
- Хорошо взбить миксером. В результате этого действия масса должна сильно увеличиться – приблизительно в 2-2,5 раза.
- Разрыхлитель теста соединить с мукой. Постепенно просеять в сахарно-яичную смесь.
- Перемешать или взбить при помощи специальных насадок миксера.
- Форму смазать сливочным или растительным маслом без запаха. Вылить в нее тесто.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-45 минут. Ориентироваться лучше на свою духовку. Проверять готовность бисквита можно при помощи спички или деревянной шпажки, но не ранее, чем через 20 минут после начала выпекания.
- Бисквит вынуть из формы и разрезать на пару коржей. Хорошо, если они получатся одной толщины.
- Пока коржи будут остывать, необходимо приготовить крем из сметаны. Для этого необходимо на небольших оборотах начать взбивать охлажденные сливки или сметану, постепенно добавляя сахар. Лучше использовать сахарную пудру. Главное во время приготовления крема не переусердствовать – может получиться сливочное масло.
- Клубнику вымыть и обсушить на полотенце.
- Порезать ягоду ломтиками и вмешать в крем. Если не хочется, чтобы в торте попадались кусочки, можно воспользоваться блендером.
- На нижний корж нанести половину крема.
- Положить верхний корж и обмазать остатками взбитого сметанного крема. Если хочется, чтобы было видно кремовую прослойку, бисквит и крем перед сборкой торта следует остудить. Если нужен хорошо пропитанный десерт, то кремом нужно промазывать еще теплые коржи.
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов. Лучше подождать некоторое время чтоб торт хорошо пропитался, для этого поставьте его в холодильник примерно на 2 часа.
Добавить комментарий