»

Зразы мясные с яйцом рецепт в духовке с фото

Зразы мясные с яйцом рецепт в духовке с фото

Мясные зразы с яйцом сытная и красивая горячая закуска на праздник, и не только такие зразы можно приготовить для всей семьи на ужин! Фарш мясной для зраз делается по принципу приготовления фарша котлетного. Но возможность добавлять различные начинки делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным и неповторимым! В качестве начинки в этом рецепте я буду использовать вареное яйцо.

Можно использовать и другие начинки для приготовления мясных зраз, вот несколько вариантов таких начинок:

  • Рубленое яйцо (вместо целого) с зеленью
  • Обжаренные грибы с луком
  • Копченая грудинка и маринованный огурец

Ингредиенты для мясных зраз с яйцом


  • Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Яйцо сырое 1 шт
  • Яйцо вареное 4 шт
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец черный молотый

В середину вместе с яйцом можно положить веточки зелени.

Рецепт приготовления зраз мясных с яйцом:

1. У хлеба обрезать корку и замочить его в воде или молоке на 15 минут.

2. Лук измельчить в блендере или на мясорубке вместе с отжатым хлебом.

3. Яйцо взбить с солью, перцем и мускатным орехом.

4. Хлеб и измельченный лук перемешать с мясным фаршем, добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо вымешать.

5. Разделить фарш на 4 части, из каждой части сделать по 2 лепешки.

6. На одну лепешку положить целое вареное яйцо, сверху прикрыть второй лепешкой, соединить края. Вместе с яйцом можно положить зелень.

7. Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут, в зависимости от режима духовки. Зразы можно посыпать тертым сыром тогда сверху будет аппетитная корочка!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *