»

Сухарики с чесноком в духовке рецепт

Сухарики с чесноком в духовке рецепт

Сухарики с различными вкусами являются давно полюбившейся закуской. При чем они могут употребляться как отдельное блюдо к пиву, например, так и составляющей салатов или супов, которые добавляются в тарелку непосредственно перед употреблением.

Конечно, ассортимент этих продуктов широчайший, но поспорить с домашними только-что вынутыми из духовки, пропитанными маслом с чесноком, сухариками они не в силах.

Центральные компоненты блюда

Приготовить сухарики с чесноком дома невероятно просто. Всю работы выполнит духовка, а личного времени Вам потребуется потратить не более 5 минут. Основным, что отвечает за вкус будущих сухариков являются продукты, которые будут применяться для их приготовления:

  1. Хлеб. Для подбора подходящего сырья обратите внимание на следующие правила:

◦ ржаной хлеб наилучший вариант для приготовления сухарей дома. Этот хлеб не очень темный и не очень жесткий при его просушивании;

◦ используйте слегка подсушенный или обветренный хлеб, так как он меньше крошится, что дает возможность более легко с ним работать. Если хлеб только недавно куплен то оставьте его на некоторое время в холодильнике, так он быстрее достигнет нужного Вам формата.

  1. Чеснок. Приготовление сухариков с чесноком предусматривает возможность применения как сырого чеснока, заблаговременно обжаренного в масле, так и сушеного. Решите вопрос о том, какие хотите использовать Вы до похода в магазин, дабы не забыть его приобрести.

Форма, которую Вы хотите придать своим сухарикам, не стандартизована, поэтому Вы можете хлеб нарезать в том формате, который предпочитаете. Если планируете их добавлять в суп, то лучший вариант мелкие кубики, если же использовать как закуску к напиткам то длинненькими брусочками. Но повторюсь, Вы не ограничены Вы вольны выбирать или придумать свой вариант.

Рецепты сухариков с чесноком

Состав:

1 буханка ржаного хлеба;

3-4 ст ложки растительного масла;

1/2 ч ложка соли;

5 зубков чеснока;

специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Измельчите чеснок с применением пресса, нарубите зелень и, смешав их со специями и маслом в целлофановом пакете, оставьте на 20 минут настояться. В течение этого времени порежьте хлеб на брусочки. Высыпьте в пакет измельченный хлеб и хорошо перемешайте, но будьте аккуратны дабы не поломать отдельные брусочки. Выложите хлеб на противень в виде равномерно распределенного слоя и при температуре в 100 ºС подсушивайте их в духовке в течение часа, периодически помешивая.

Состав:

1 буханка ржаного хлеба;

3-4 ст ложки растительного масла;

1/2 ч ложки соли;

сухой чеснок, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарубите хлеб на кусочки нужной Вам формы и размера и разложите их в один слой в большой миске. Порубленную зелень, специи и чеснок посыпьте на сухарики. Пробуя получаемый результат регулируйте достаточность или недостаточность чеснока. Получив нужный Вам вариант, высыпьте хлеб на нагретый противень с растительным маслом. После активного перемешивания хлеба до полного впитывания масла разложите его в один слой и поместите в разогретую до 150 ºС духовку. Перемешивайте каждые 5-7 минут до получения хрустящего вида, на что потребуется 45-50 минут.

Если полученные сухарики очень жирные, то Вы можете их изначально разместить на бумажных полотенцах, которые легко впитают весь ненужный жир. Сухарики можно подавать с томатными и сливочными соусами, от чего их вкус будет варьироваться от пикантно-жгучего до нежно-ароматного.

Видео рецепт сухарики с чесноком

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *