К онечно, колбасные изделия — не самый лучший вариант меню, но почему-то именно их так любят дети! Сосиски являются лидерами среди блюд, которыми просто и быстро можно накормить ребенка. Но как разнообразить этот продукт? Можно приготовить сосиски в тесте жареные в духовке, рецепт которых с фотографиями будет представлен ниже. Для этого рецепта можно как приготовить свое слоеное тесто, так и воспользоваться готовым, тем более, что в магазинах имеется большой выбор. В данной статье расскажем вам не только о том, как разными способами завернуть сосиски, но и о том, как правильно работать со слоеным тестом, чтобы результат вас порадовал!
Главное в приготовлении этого блюда — включить свою фантазию! Кроме того, к заворачиванию сосисок можно привлечь самих детей, ведь работа с тестом развивает мелкую моторику ребенка и способствует его развитию.
Ингредиенты
Сосиски — 7 шт.
Тесто слоеное — 500 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сыр — 50 г
Пошаговый процесс приготовления
Приготовьте ингредиенты. Тесто нужно разморозить, если оно было заморожено. Помните, что повторно замораживать тесто нельзя! С сосисок снимите пленку.
Раскатайте тесто на ровной поверхности.
Первый способ завернуть сосиску прост. Отрежьте от теста длинную тонкую полоску. Края сосиски надрежьте 3-4 раза.
Оберните сосиску тестом и начинайте заворачивать. Конец закрепите.
Второй способ — посложнее и поинтереснее. Натрите сыр на мелкой терке. Отрежьте от теста пластинку, по длине и ширине такую, чтобы можно было завернуть сосиску. Положите немного сыра.
Положите сосиску, сверху присыпьте сыром.
Заверните. Тесто можно только слегка растягивать, раскатывать нельзя. Так оно сохранит свою слоистость. Края закрепите фольгой, чтобы получилось что-то наподобие конфетки.
Третий способ. Заверните сосиску полностью в пластинку теста.
Сделайте надрезы на расстоянии в 1 см. стараясь прорезать сосиску до конца, а тесто — не до конца.
Разворачивайте кусочки, укладывая их лесенкой и прикрепляя друг к другу тестом.
Четвертый способ — елочкой. Положите сосиску на пластинку теста. Надрежьте тесто елочкой.
Начинайте заворачивать сосиску, укладывая тесто в на нее то справа, то слева. Закрепите конец.
Жарить сосиски будем в разогретой до 180-200 градусов духовке. Для того, чтобы изделия лучше поднялись, поставьте их на полчаса в теплое место. При этом нужно закрыть будущую выпечку, чтобы тесто не обветрилось.
Поместите сосиски на смазанный маслом противень, поставьте в духовке приблизительно на 25-30 минут.
За 5 минут до окончания готовки вытащите сосиски и смажьте их яйцом.
Наши вкусные и оригинальные сосиски готовы! Приятного аппетита!
Добавить комментарий