»

Сосиска в слоеном тесте рецепт с фото

Сосиска в слоеном тесте рецепт с фото

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

К онечно, колбасные изделия — не самый лучший вариант меню, но почему-то именно их так любят дети! Сосиски являются лидерами среди блюд, которыми просто и быстро можно накормить ребенка. Но как разнообразить этот продукт? Можно приготовить сосиски в тесте жареные в духовке, рецепт которых с фотографиями будет представлен ниже. Для этого рецепта можно как приготовить свое слоеное тесто, так и воспользоваться готовым, тем более, что в магазинах имеется большой выбор. В данной статье расскажем вам не только о том, как разными способами завернуть сосиски, но и о том, как правильно работать со слоеным тестом, чтобы результат вас порадовал!

Главное в приготовлении этого блюда — включить свою фантазию! Кроме того, к заворачиванию сосисок можно привлечь самих детей, ведь работа с тестом развивает мелкую моторику ребенка и способствует его развитию.

Ингредиенты

  • Сосиски — 7 шт.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Приготовьте ингредиенты. Тесто нужно разморозить, если оно было заморожено. Помните, что повторно замораживать тесто нельзя! С сосисок снимите пленку.

  • Раскатайте тесто на ровной поверхности.
  • Первый способ завернуть сосиску прост. Отрежьте от теста длинную тонкую полоску. Края сосиски надрежьте 3-4 раза.
  • Оберните сосиску тестом и начинайте заворачивать. Конец закрепите.
  • Второй способ — посложнее и поинтереснее. Натрите сыр на мелкой терке. Отрежьте от теста пластинку, по длине и ширине такую, чтобы можно было завернуть сосиску. Положите немного сыра.
  • Положите сосиску, сверху присыпьте сыром.
  • Заверните. Тесто можно только слегка растягивать, раскатывать нельзя. Так оно сохранит свою слоистость. Края закрепите фольгой, чтобы получилось что-то наподобие конфетки.
  • Третий способ. Заверните сосиску полностью в пластинку теста.
  • Сделайте надрезы на расстоянии в 1 см. стараясь прорезать сосиску до конца, а тесто — не до конца.
  • Разворачивайте кусочки, укладывая их лесенкой и прикрепляя друг к другу тестом.
  • Четвертый способ — елочкой. Положите сосиску на пластинку теста. Надрежьте тесто елочкой.
  • Начинайте заворачивать сосиску, укладывая тесто в на нее то справа, то слева. Закрепите конец.
  • Жарить сосиски будем в разогретой до 180-200 градусов духовке. Для того, чтобы изделия лучше поднялись, поставьте их на полчаса в теплое место. При этом нужно закрыть будущую выпечку, чтобы тесто не обветрилось.
  • Поместите сосиски на смазанный маслом противень, поставьте в духовке приблизительно на 25-30 минут.
  • За 5 минут до окончания готовки вытащите сосиски и смажьте их яйцом.
  • Наши вкусные и оригинальные сосиски готовы! Приятного аппетита!
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *