»

Салака пряного посола в домашних условиях рецепт

Салака пряного посола в домашних условиях рецепт

Очень маленькая, а такая удаленькая — минимум, что можно сказать о маринованной салаке. Эта рыбка из семейства сельдевых сможет вас реально удивить. Гурманы, эта страница для вас.

Ингредиенты

  • Салака — 500 г
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л

Информация

Закуска
Порций — 5
Время приготовления — 24 ч

Салака пряного посола: рецепт, как приготовить


Подготовить рыбу. Отрезать головы, хвостики и вынуть внутренности. Промыть.

Готовим маринад. В холодную воду добавить сахар, соль, уксус, перцы и лавровый лист.

В ёмкость складываем рыбу и заливаем охлаждённым маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.

Подайте её к столу с маринованным луком. Для этого нарежьте лук тонкими полукольцами, слегка посолите и добавьте сахар на кончике ножа. Хорошо помните лук руками, чтобы он стал более мягким. Добавьте пол столовой ложки уксуса и пол столовой ложки растительного масла.

Совет: готовая маринованная салака хранится неделю в холодильнике в закрытой ёмкости. Обязательно долейте масла, чтобы оно её покрыло.

Еще 475 интересных рецептов закусок. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салака пряного посола — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *