Очень маленькая, а такая удаленькая — минимум, что можно сказать о маринованной салаке. Эта рыбка из семейства сельдевых сможет вас реально удивить. Гурманы, эта страница для вас.
Ингредиенты
- Салака — 500 г
- Вода — 500 мл.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус 9% — 2 ст.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
Информация
Закуска
Порций — 5
Время приготовления — 24 ч
Салака пряного посола: рецепт, как приготовить
Подготовить рыбу. Отрезать головы, хвостики и вынуть внутренности. Промыть.
Готовим маринад. В холодную воду добавить сахар, соль, уксус, перцы и лавровый лист.
В ёмкость складываем рыбу и заливаем охлаждённым маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.
Подайте её к столу с маринованным луком. Для этого нарежьте лук тонкими полукольцами, слегка посолите и добавьте сахар на кончике ножа. Хорошо помните лук руками, чтобы он стал более мягким. Добавьте пол столовой ложки уксуса и пол столовой ложки растительного масла.
Совет: готовая маринованная салака хранится неделю в холодильнике в закрытой ёмкости. Обязательно долейте масла, чтобы оно её покрыло.
Еще 475 интересных рецептов закусок. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салака пряного посола — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий