»

Рубец говяжий рецепт приготовления с фото

Рубец говяжий рецепт приготовления с фото

Главная / Рецепты / Блюда из рубца — Пошаговые рецепты с фото

Рубцом называется часть желудка (чаще всего говяжьего или телячьего, но встречается и бараний рубец), состоящая из гладких волокон. У готового рубца плотная консистенция, цвет обычно серовато-желтый, вкус и запах – специфический. Подготовка сырого рубца – достаточно трудоемкий процесс, поэтому для приготовления блюд лучше покупать его уже отваренным. Если же вы хотите приготовить рубец с самого начала, вам понадобятся некоторые сведения о том, как это сделать. Итак, различают:

  • Зеленый рубец. Это тот рубец, который только что достали. Имеет он зеленоватую или сероватую окраску. Обработка такого рубца достаточно сложна. Сначала его необходимо выскоблить и промыть в течение нескольких часов под проточной водой. После этого – варить, пока не исчезнет запах. Далее рубец промывается и варится до готовности.
  • Очищенный рубец. Уже прошедший первичную обработку. Требует гораздо меньше времени для подготовки, которая сводится к отвариванию.
  • Отбеленный рубец. Очищенный и обработанный хлором для удаления микробов продукт. Считается наиболее чистым, но из-за сильного запаха хлора требует самой тщательной и длительной промывки.

Для отваривания толстые части рубца нарезаются на полоски, чтобы вся масса рубца проварилась равномерно. Полностью подготовленный рубец, в зависимости от рецепта, нарезают лапшой либо используют цельный. Его можно тушить, жарить, фаршировать. Можно готовить из него вкусные наваристые супы. Самые интересные рецепты из рубца вы сможете найти на сайте «Тарелочки». Здесь же – подробные описания всего процесса приготовления этого вкусного и питательного блюда.

«Блюда из рубца» — лучшие рецепты

Рубец отварной под острым соусом

Новенькое в разделе «Блюда из рубца»

Рецепт из раздела: Блюда из рубцаraquo

  • рубец — 100 гр.
  • грудинка (копченая) — 30 гр.
  • сало свиное — 10 гр.
  • лук репчатый — 25 гр.
  • морковь — 25 гр.
  • репа — 15 гр.
  • сельдерей — 5 гр.
  • горох — 20 гр.
  • соус — 50 гр.
  • вино белое — 20 гр.
  • бульон — 200 гр.
  • лаврового листа — по вкусу
  • тмина — по вкусу
  • перца горошком — по вкусу
  • зелени — по вкусу.

Посмотреть рецепт Рубец с копченой грудинкой в горшкеraquo

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *