»

Рецепт винегрета классический с горошком

Рецепт винегрета классический с горошком

В холодное время года, когда наш рацион становится беднее, винегрет – отличный способ насытиться разнообразными овощами. Этот рецепт предлагает дополнить классический винегрет добавлением консервированного зеленого горошка, от чего это блюдо, безусловно, выигрывает и во внешнем виде – становится красочней и ярче, а также дополняет и так замечательные вкусовые качества этого любимого всеми салата.

Ингредиенты для приготовления винегрета с горошком:

  • зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – для заправки
  • соль, свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления винегрета с горошком:

Перво-наперво перед приготовлением винегрета овощи (свеклу, картофель и морковь) отварить «в мундире» до готовности, затем оставить до полного остывания.

Открыть банку с зеленым консервированным горошком и, слив маринад, высыпать его в глубокую миску.

Остуженную морковь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Картофель также очистить и нарезать.

Отваренную и очищенную свеклу также нарезать кубиком.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами, если вы любите большие кусочки лука в салатах.

Соленые огурцы также нарезать кубиком. Если огуречная кожура очень жесткая, то её лучше срезать.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, хорошо размешать для равномерного распределения всех компонентов.

Винегрет с горошком заправить небольшим количеством растительного масла, посолить по вкусу и снова тщательно перемешать. Перед подачей можно посыпать салат свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Винегрет с горошком готов!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *