»

Рецепт морковь с чесноком и майонезом

Рецепт морковь с чесноком и майонезом

January 13, 2016

Среди изобилия всевозможных закусок достойное место занимает морковь с майонезом и чесноком. Рецепт салата с такими составляющими обязательно присутствует в записной книжке каждой хозяйки. В чистом виде крайне полезный овощ мало кто грызет. А вот в компании с другими продуктами он охотно употребляется всеми.

Простые, но важные советы

Несмотря на несложность приготовления, есть некоторые секреты, незнание которых может испортить даже столь нехитрое блюдо:

  1. Чеснок имеет резкий вкус. Если вам нужно, чтобы он хорошо ощущался в салате, зубчики следует накрошить ножом, если же требуется только чесночный фон используется пресс. Для внесения легкого, элегантного намека в блюдо вводится один сок, выделившийся при раздавливании.
  2. Майонез традиционная, но не обязательная заправка. Сидящие на диете или следящие за фигурой могут заменить его кефиром, йогуртом или оливковым маслом (подсолнечное, кстати, подходит слабо). А можно соединить пополам сметану и майонез, тогда общий вкус станет гораздо утонченнее.
  3. Салат из моркови с чесноком и майонезом перед употреблением должен немного настояться. Но оставлять его надолго не стоит стечет и станет невкусным.

И помните, что блюдо дает довольно много сока, так что оформлять его лучше в глубокой салатнице.

Морковь с майонезом и чесноком: рецепт базовый


Даже небогатый ассортимент продуктов дает на выходе очень достойный салат. Естественно, точного их соотношения никто вам не назовет: вкусы у всех разные. Пробуйте, экспериментируйте для выяснения личных пропорций. Сам салат готовится очень просто:

  1. Морковка чистится, моется и трется на самой крупной терке. Можно и ножом нашинковать, но, во-первых, времени потратится куда больше, а во-вторых, салат будет не такой сочный.
  2. Чеснок давится прессом или мелко рубится.
  3. Оба компонента соединяются и перемешиваются.
  4. Вливается понемногу майонез, и блюдо мешается еще раз.

Солить надо осторожно и только после введения майонеза: он бывает разной степени солености.

Вкусные дополнения

Если вам кажется скудным вкус салата, в котором присутствуют только морковь с майонезом и чесноком, рецепт можно расширить почти любым продуктом. Самое любимое хозяйками добавление сыр. Причем в ход пускаются как твердые сорта, так и примитивные плавленые сырки. Нередко вместе с сыром в салат натираются яйца.

Очень гармонично сочетаются яблоки и морковь с майонезом и чесноком. Рецепт советует выбирать фрукты с кисло-сладким вкусовым оттенком они не вступают в конфликт с чесноком, как чисто сладкие.

Хороши в блюде также изюм и орехи, причем как по отдельности, так и вместе. Если вы включили их в список ингредиентов, то сухофрукты нужно будет предварительно размочить (не слишком долго, чтобы не начали расползаться), а орехи — подсушить на сковородке без масла.

Приятно звучат в салате сухарики. Только не нужно сыпать в него покупные. Не поленитесь мелко порезать батон и подрумянить кубики на оливковом масле.

Можно ввести в салат из моркови с чесноком и майонезом курицу — вареную или копченую. Только в этом случае основной овощ лучше брать не в свежем, а в маринованном, корейском виде. Если же вам больше по душе сырая морковь, можно сочетать ее с ветчиной или хорошей колбасой. Во всех мясных вариациях вкуснее салат с натертым российским сыром.

Короче говоря, не бойтесь экспериментировать! Полезная морковка может дать очень аппетитные блюда. Приятных застолий!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *