Кексы с какао и шоколадом – это вкусный и, к тому же, выгодный по вложению десерт. Эти кексы оценят влюбленные во вкус шоколада, потому что он будет присутствовать не только внутри, но и снаружи кулинарного изделия. В процессе приготовления мы задействуем силиконовые формы, причем, в правильном направлении. По этому рецепту выпечка делается достаточно быстро, а шоколадные кексы, приготовленные в силиконовых формочках, и на праздничном столе будут достойны внимания.
Ингредиенты рецепта Шоколадные кексы
- два яйца,
- стакан молока,
- примерно сто граммов несоленого сливочного масла,
- двести граммов темного (желательно, горького) шоколада,
- 4 столовых ложки какао без сахара (качественного),
- триста граммов муки,
- стакан сахара,
- лимонная кислота,
- разрыхлитель теста и сода.
Как по рецепту и фото приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках
Для начала нужно сделать молоко кислым. Добавив в него половину чайной ложки лимонки, перемешиваем и оставляем минут на 10. Кусок (плитку) чёрного шоколада рубим (ломаем) на кусочки. Кстати, можно использовать как обычную шоколадку, так и кондитерский шоколад.
Растопив в стеклянной миске в микроволновке сливочное масло, добавляем к нему ложку погашенной уксусом соды.
В другой посуде тщательно смешиваем венчиком сухие ингредиенты. Это сахар, мука, какао, полчайной ложки разрыхлителя.
Добавив к сливочному маслу яйца и молоко, тщательно взбалтываем смесь венчиком.
Этот рецепт не предполагает использования миксера, потому что взбивать тесто не нужно – все ингредиенты только перемешиваются. Такая технология приготовления позволяет получить пористые кексы. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и аккуратно перемешиваем ложкой.
Достаточно 20 — 25 аккуратных движений, чтобы просто перемешать тесто. Затем добавляем в тесто подготовленный шоколад и опять перемешиваем ложкой.
Раскладываем готовое тесто в силиконовые формочки, а сверху на будущие кексы кладем кусочки шоколада.
Выпекаем в духовом шкафу 40 минут, температура не выше 180 градусов. Готовый кекс можно украсить кондитерской посыпкой или чем-нибудь более соответствующим Вашей фантазии.
Не утомила ещё? Тогда наливайте кофе (супруг уже побежал за важным дополнением к нему — коньяком) и угощайтесь вместе с нами. А хотите интересный творожный десерт с желатином ?
Добавить комментарий