»

Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках

Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках

Ах, уж эти вкуснейшие мини-тортики, кексы на кефире с изюмом, волшебной начинкой из ягоды или шапкой нежного крема и глазури. Я ценю традиции классической выпечки, при этом постоянно экспериментируя и пробуя новые сочетания. Вот и сегодня для вас новый сладкий шедевр… Рецепт кекса на жирном кефире в силиконовых формах с чудесным кремом из ежевичного пюре!

Кекс на кефире рецепт с фото пошагово

  • Для того, чтобы испечь кексы нам понадобится силиконовая форма на 12 кексиков и бумажные вкладыши. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • В миске электрическим миксером смешайте все сухие ингредиенты: 1 2/3 чашки муки, 1 чашка гранулированного сахара, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды для выпечки и 1/2 чайной ложки соли, перемешайте тщательно, пока все ингредиенты хорошо не смешаются..

Добавьте размягченное масло и венчиком на низкой скорости перемешайте в течении 3 минут. В отдельной емкости взбейте все жидкие ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 большой яичный белок,
  • 1 стакан жирного кефира и
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта.

Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и взбейте их уже вместе на большой скорости в течении 2 минут. Тесто должно получится жирным, густым и без комочков.

Заполните каждую бумажную формочку на 2/3, то есть не полные.


Выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 175 градусов. Когда процесс будет подходить к концу, проверьте на готовность воткнув деревянную зубочистку в центр теста, она должна выходить сухой и чистой. Готовые кексики поставьте на решетку и дайте полностью остыть.

Как сделать глазурь

  1. Ежевику смешайте в пюре в кухонном комбайне, а затем протрите его через мелкую сетку сита, чтобы избавится от косточек. Толкая их через сетку шпателем, пока полностью не избавитесь от них. Отставьте пюре в сторону.
  2. В миске электрического миксера смешайте кусочки размягченного сливочного масла и сахарную пудру, добавьте щепотку соли. Начинайте смешивать только на низкой скорости около 2 минут. После того, как смесь смешается увеличьте скорость и взбейте до пышной массы. Добавьте сливочный сыр и продолжайте перемешивать. Далее, залейте пюре из ежевики продолжают перемешивание до гладкой массы. Охладите глазурь 10 минут в холодильнике и с помощью кондитерского мешка с насадкой украсьте кексы, как на фото. Глазурь должна быть очень холодной. Украсьте по-желанию свежими ягодами ежевики и подавайте выпечку к столу!

Я считаю, что эта выпечка достойна зала славы кулинарного искусства — легкие, вкусные и красивые! Кстати, вместо ежевики можно использовать малину.

Ингредиенты

  • 1 и 2/3 высшего сорта мука
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры (нарезать 6-8 кубиков)
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный белок от большого яйца
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка жирного кефира.

Ингредиенты для глазури

  • 200 гр сливочного несоленого масла размягченного до комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/8 ч.л. морской соли
  • 200 гр упаковка сливочного сыра, разрезанного на 8 частей
  • 1/2 чашки (около 15 штук) ягод ежевики или малины для пюре + 12 ежевики или малины.

Надеюсь, рецепт кексов, приготовленных на обыкновенном кефире, вам понравится также, как и мне.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *