»

Пастрома из куриной грудки рецепт с фото

Пастрома из куриной грудки рецепт с фото

Недавно где-то на просторах интернета мелькнуло незнакомое для меня слово, а под ним очень аппетитные фотографии. Естественно, я сразу захотела сделать это мясное блюдо. Ведь я давно ищу и пробую разные рецепты мясных блюд с целью заменить колбасу. И, конечно, куриная грудка – самое доступное и простое в приготовлении мясо.

Чем мне понравилось новое блюдо? Просто, без излишней химии, и готовить нужно в духовке. А я это люблю.

Рецептов пастромы много. Но разнообразие только в наборе специй и количестве соли. А раз тут нет четких предписаний, значит можно приготовить по своему вкусу. Что я и сделала.

А вот способ приготовления везде один. Сначала я отнеслась к нему с недоверием, но, попробовав один раз, поняла, что все нормально. Ну, не буду забегать вперед, обо всем по порядку.

3 штуки филе куриной грудки

Прованские травы
Базилик
Перец черный молотый
Смесь перцев
Перец красный молотый


Куркума
Горчица
1 чайная ложка растительного масла
2 зубчика чеснока

0,5 литра воды
1 ст.л. соли с горкой

Время приготовления: 4-6 часов*

*Подготовка ингредиентов времени занимает немного. В основном это время на маринование и термическую обработку.

Сначала я подготовила куски филе. У меня была грудка. Я освободила ее от кожи и костей и промыла. Растворила соль в воде. Залила рассолом куски филе и оставила просаливаться на 1,5 часа.

Через положенное время вынула филе из воды, выложила его на бумажное полотенце. Филе должно хорошо обсохнуть, чтобы специи к нему хорошо прилипли.

В это время соединила в плошке все специи, горчицу и растительное масло. Клала на глаз: травки примерно по 1 ч.л. совсем по чуть-чуть всех перцев и куркумы, 4 ч.л. горчицы.

Перемешала. Кстати, растительного масла лучше много не класть. От его избытка смесь специй остается жидковатой даже после запекания.

Включила духовку на максимум – 255 градусов. И дала ей как следует разогреться. Поставила сковородку в духовку. Теперь, главное, духовку не открывать. Через 15 минут выключила и, не открывая, оставила мою пастрому остывать на 2 часа. В каких-то рецептах говорится про 4 часа. Мне кажется, что 2 достаточно, так как за это время духовка и ее содержимое успевает полностью остыть. Оставлять еще на 2 часа не вижу смысла.

После охлаждения готова пастрома — вкусное мясо на бутерброды. Филе получается сочным, с ароматной, в меру острой корочкой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *