Королевой лета принято считать вишню. Это ею, рубиновой красавицей, мы с удовольствием лакомимся, наклонив тяжёлые от изобилия ягод ветки. Вишня в собственном соку это своеобразная машина времени, или, если хотите, виртуальный мостик, соединяющий нас в студёную зиму с солнечным летом. Ах, как хороши будут эти ягодки-кругляши в варениках, пирогах и компотах. Аромат вишни, расплывающийся по […]
Ботвинья классическая: пошаговый рецепт с фотографиями Итак, займемся работой: Сначала помойте тщательно свеклу с ботвой. Поставьте емкость с водой на огонь и отварите овощ. Пока будут вариться яйца со свеклой, нарежьте другие овощи. Отделите клубни от ботвы и нарежьте в виде небольших кубиков. Помытую и просушенную ботву разделите, отделите более толстую часть от листьев, так […]
December 24, 2014 Каждой хозяйке хочется, чтобы в рационе ее родных были исключительно свежие и качественные продукты. Многим нравится соленая рыба, но найти по-настоящему вкусный и экологически чистый товар в магазинах трудно. Самый лучший выход из ситуации — приготовить ее в домашних условиях. Очень приятным на вкус выходит блюдо Селедка из толстолобика. Фото, рецепты изготовления […]
Сделать мыльные пузыри в домашних условиях – вполне посильная задача. Мыльные пузыри домашнего приготовления порою не только не хуже фабричных, но и превосходят их по качеству. Частенько покупные пузыри плохо дуются, разъедают глаза и кожу малыша. На подавляющем большинстве фабричных растворов отсутствует маркировка и состав смеси. Не исключено, что производители применяют не вполне качественные и […]
Краткое содержание статьи: Приготовить мастику формой Есть прекрасный способ сделать торт оригинальным и не похожим на другие сладости. Не многие люди знают о таком способе украшения блюд как мастика. Мастика в домашних условиях прекрасно дополнит самый простой бисквитный торт. Это сладкая масса, которая позволяет создавать настоящие сладкие композиции. В любой кондитерской вы обязательно найдете торты, […]
Ёжики (тефтели из мяса с рисом) любят и взрослые, и дети. Сочетание, казалось бы, самых простых продуктов позволяет приготовить аппетитное, сытное блюдо, которое, надеемся, понравится всей семье. Давайте не будем терять время и начнём готовить ёжики в сметанном соусе. Для приготовления ёжиков в сметанном соусе Вам потребуется:фарш 300 г (у меня говядина + свинина);1 пакетик […]
Автор: Юлианна Плискина. Опубликовано в Супы. … или как говорят у нас в Тайланде, том ям кунг нам кхон, — вариация супа Том Ям с креветками и бульоном на основе кокосового молока. Что-то не совсем радует меня наша «зима в начале мая». Поэтому я решила разжечь внутренний огонь добротной ядерной порцией знаменитого и излюбленного туристами […]
October 11, 2013 Говяжий язык — вкусный, нежный, питательный деликатес, который используют как самостоятельное блюдо — в виде излюбленной многими закуски, присутствующей практически на каждом праздничном столе, подаваемой с хреном или с горчицей, а также в составе многих салатов и прочих закусок. Продается он, как правило, в свежем или замороженном виде. По сравнению с другими […]
Чесночные сухарики могут стать не только вкусным самостоятельным снеком, но и прекрасным дополнением к первым и основным блюдам, салатам и прочим закускам. Достоинство чесночных сухариков состоит не только в их тонком, но уловимом чесночном аромате, но и в текстуре, которую хрустящие компоненты способны добавить в однородное блюдо. Сухарики с чесноком – рецепт Возможность использовать в […]
Если у Вас намечается большой праздник, и Вы намерены, подать к столу очень эффектное и дорогое блюдо, рекомендуем приготовить осетра целиком. Осетр можно нафаршировать и запечь, а при подаче красиво оформить. Итак, как приготовить осетра целиком? Не все так просто, но вполне возможно, даже в домашних условиях. Осетр целиком в духовке рецепт №1 Для того […]