»

Малина перетертая с сахаром на зиму рецепт с фото

Малина перетертая с сахаром на зиму рецепт с фото

Инструкции по приготовлению

Самая вкусная, ароматная и полезная заготовка — это малина, перетертая с сахаром на зиму! Именно в ней сохраняется полный спектр витаминов и минералов, содержащихся в этой ягоде, ведь варенье не подвергается термической обработке. Мы готовим такое вкусное лакомство каждый год, и оно не раз спасало моих родных от простуды и кашля — достаточно съесть пару ложек аппетитного варенья или сделать из них чай, как организм получает новые силы для борьбы с инфекциями в прохладные и студеные дни.

Но необязательно ждать до зимних холодов, чтобы продегустировать малиновый десерт. При его создании просто необходимо всем родным полакомиться таким вареньем (будем считать, что чисто в профилактических целях).


Итак, давайте разбираться, как перетереть малину с сахаром на зиму.

Приготовьте свежую собранную малину и сахарный песок.

Оторвите хвостики, если таковые имеются, и промойте ягодки без нажима, чтобы сохранить малиновый сок. Поместите малину в емкость с высокими бортиками.

Всыпьте сахарный песок прямо на ягоды.

С помощью обычной столовой вилки начните перетирать ягоды малины с сахарным песком. Старайтесь действовать аккуратно — не следует слишком настойчиво перетирать, так как зимой очень приятно выловить из перетертой массы пару целых ягодок. Не советую использовать блендер — он рубит даже малиновые зернышки, перерабатывая ягодки в сплошную малиновую массу. Лучше перетирать малину с сахаром на зиму бабушкиным способом — это абсолютно недолго и приятно!

Образовавшаяся пена на поверхности перетертой массы укажет вам на то, что лакомство практически готово.

Теперь его стоит закупорить в чистые банки и хранить в холодильнике. В процессе хранения свежее малиновое варенье слегка загустеет и станет похожим на джем.

Дегустируйте перетертую на зиму малину с сахаром на здоровье!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *