»

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Изначально шарлотке отводилась роль спасателя черствого хлеба: его сдабривали сливками и маслом, чередуя с очищенными яблоками. В современном же мире шарлотка занимает место полноценного пирога. Существует неимоверное количество рецептов, причем использование яблок стало вовсе необязательным: теперь в шарлотку можно положить любые фрукты и ягоды, а иногда даже овощи. Ниже представлен рецепт классический шарлотки. Несмотря на простоту изготовления, пирог получается очень нежным и, главное, вкусным! Что потребуется?

Ингредиенты

  • 200-250 грамм сахара;
  • 200-250 грамм муки;
  • 500-600 грамм яблок (лучше всего с одинаковым вкусом: либо сладкие, либо кислые);
  • 5-6 куриных яиц;

Как готовить яблочную шарлотку?

Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром. Лучше всего делать это в течение 10 минут, даже если речь идет об использовании специальной техники.

К взбитым яйцам и сахару добавляется мука. Полученный состав снова аккуратно взбивается до тех пор, пока не пропадут образовавшиеся комки.

Яблоки моются и нарезаются небольшими дольками. Лучше всего не удалять кожуру с яблок, ведь в ней содержится множество полезных элементов. Кроме, конечно же, случаев, когда человек ярый ненавистник яблочной оболочки, ведь десерт должен доставлять лишь положительные эмоции. Форма для выпекания смазывается маслом во избежание прилипания пирога к её стенкам.

На дно смазанной формы вылить небольшое количество приготовленного теста. Используя половину нарезанных яблок, выложить первый слой начинки. Вылить оставшееся тесто в форму. Выложить оставшуюся половину яблок поверх теста. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов печь. Процесс выпекания длится порядка 40-60 минут. Необходимо наблюдать за состоянием выпечки, чтобы не дать ей подгореть.

Наш десерт готов, приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *