»

Классический рецепт фаршированные перцы

Классический рецепт фаршированные перцы

Фаршированный перец — блюдо для настоящих гурманов. Но если вы еще не знаете, как его вкусно готовить, то данный рецепт будет вам в помощь.

Готовый классический рецепт фаршированных перцев
Фото готового фаршированного перца

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Фаршированные перцы — это любимое блюдо для многих из нас. Однако при различных способах его тушения, кушанье получается всегда с различными вкусами, даже если использовать одну и ту же начинку. Фаршировать перцы можно самыми разными продуктами, но классической начинкой считается мясо с рисом. Именно о таком варианте приготовления блюда я вам сегодня и расскажу. Но сначала поделюсь некоторыми тонкостями.

  • Рис надо отварить до готовности или полуготовности, а если использовать его сырой, то перцы тогда не туго набиваются.
  • Перцы покупать следует одного размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
  • Мясной фарш готовить лучше самостоятельно, а не использовать покупной.
  • Во время тушения всегда используется сметана или томатная паста, они сделают кушанье более нежным и придадут насыщенный вкус.
  • Объем жидкости, которой заливают перцы, определяется по вкусу. Но мало ее быть не должно, т.к. перцы подаются с обильным количеством бульона.
  • Сорт и цвет перцев для фаршировки не имеет значения.

  • Калорийность на 100 г — 91,7 ккал
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты для фарширования сладкого перца Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг (можно использовать любой сорт мяса)
  • Перцы — 15 шт. (одного размера)
  • Рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.

Приготовление классического рецепта фаршированного перца

1. Рис промойте в нескольких водах, чтобы вымыть весь крахмал. Опустите его в кастрюлю, приправьте немного солью, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите 5-7 минут.

2. Мясо помойте. Луковицу с чесноком очистите.

3. Пропустите через мясорубку мясо с овощами, добавьте рис, специи и соль.

4. Хорошо вымешайте фарш до полной однородности.

5. Перцы помойте, удалите хвостик и очистите от семян. Сделать это можно следующим образом. В одну руку возьмите перец, а пальцами другой руки держите хвостик. Резким движением вдавите хвостик перца вовнутрь его полости и так же резко достаньте обратно. После этого перец переверните и вытрусите из него все семена.

6. Проделайте подобную процедуру со всеми перцами.

7. Плотно утрамбуйте перцы приготовленным фаршем.

8. Подберите нужного объема кастрюлю или любую форму, которую можно ставить в духовой шкаф и уложите в нее фаршированные перцы.

9. Влейте к ним сметану и томатную пасту. Положите мелко нарезанный укроп, черный перец с солью, лавровый лист и перец горошком.

10. Залейте перцы водой. Ее количество может быть разное. Я, например варю их, как первое блюдо и подаю с большим количеством бульона. Но если вы не особо любите подливу, то достаточно будет жидкости 500 мл.

11. Емкость закройте крышкой или прикройте пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте тушиться перцы на 1 час.

12. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде. Если вы готовите перцы как я, с большим количеством жидкости, то подавайте их в супнице, в виде первого блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный фаршированный перец:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *