Фаршированный перец — блюдо для настоящих гурманов. Но если вы еще не знаете, как его вкусно готовить, то данный рецепт будет вам в помощь.
Готовый классический рецепт фаршированных перцев
Фото готового фаршированного перца
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Фаршированные перцы — это любимое блюдо для многих из нас. Однако при различных способах его тушения, кушанье получается всегда с различными вкусами, даже если использовать одну и ту же начинку. Фаршировать перцы можно самыми разными продуктами, но классической начинкой считается мясо с рисом. Именно о таком варианте приготовления блюда я вам сегодня и расскажу. Но сначала поделюсь некоторыми тонкостями.
- Рис надо отварить до готовности или полуготовности, а если использовать его сырой, то перцы тогда не туго набиваются.
- Перцы покупать следует одного размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
- Мясной фарш готовить лучше самостоятельно, а не использовать покупной.
- Во время тушения всегда используется сметана или томатная паста, они сделают кушанье более нежным и придадут насыщенный вкус.
- Объем жидкости, которой заливают перцы, определяется по вкусу. Но мало ее быть не должно, т.к. перцы подаются с обильным количеством бульона.
- Сорт и цвет перцев для фаршировки не имеет значения.
- Калорийность на 100 г — 91,7 ккал
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты для фарширования сладкого перца Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг (можно использовать любой сорт мяса)
- Перцы — 15 шт. (одного размера)
- Рис — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Укроп — пучок
- Соль — 2 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
Приготовление классического рецепта фаршированного перца
1. Рис промойте в нескольких водах, чтобы вымыть весь крахмал. Опустите его в кастрюлю, приправьте немного солью, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите 5-7 минут.
2. Мясо помойте. Луковицу с чесноком очистите.
3. Пропустите через мясорубку мясо с овощами, добавьте рис, специи и соль.
4. Хорошо вымешайте фарш до полной однородности.
5. Перцы помойте, удалите хвостик и очистите от семян. Сделать это можно следующим образом. В одну руку возьмите перец, а пальцами другой руки держите хвостик. Резким движением вдавите хвостик перца вовнутрь его полости и так же резко достаньте обратно. После этого перец переверните и вытрусите из него все семена.
6. Проделайте подобную процедуру со всеми перцами.
7. Плотно утрамбуйте перцы приготовленным фаршем.
8. Подберите нужного объема кастрюлю или любую форму, которую можно ставить в духовой шкаф и уложите в нее фаршированные перцы.
9. Влейте к ним сметану и томатную пасту. Положите мелко нарезанный укроп, черный перец с солью, лавровый лист и перец горошком.
10. Залейте перцы водой. Ее количество может быть разное. Я, например варю их, как первое блюдо и подаю с большим количеством бульона. Но если вы не особо любите подливу, то достаточно будет жидкости 500 мл.
11. Емкость закройте крышкой или прикройте пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте тушиться перцы на 1 час.
12. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде. Если вы готовите перцы как я, с большим количеством жидкости, то подавайте их в супнице, в виде первого блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный фаршированный перец:
Добавить комментарий