
Ингредиенты
- 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другая паста — упаковка
- 110 руб. #8207;Бекон или другая свиная копченость — 200-250 гр.
- 110 руб. за 200 гр. #8207;Пармезан или другой твердый сыр — 150-200 гр.
- 60 руб. #8207;Сливки 20% — 200 мл.
- 60 руб. упаковка 200 гр. #8207;Сливочное масло — 50-80 гр. (можно и без него)
- 5 руб. #8207;Репчатый лук — 1 шт.
- 5 руб. #8207;Чеснок — 3-4 зубчика
- 40 руб. десяток #8207;Куриные яйца — 4 шт.
- 20 руб. #8207;Укроп — пучок
- 20 руб. #8207;Петрушка — пучок
- 15 руб. упаковка сушеного #8207;Базилик свежий или сушеный
- #8207;Оливковое масло
- #8207;Соль и свежемолотый перец
- #8207;Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 16.06.14: 500 рублей.
Этот соус один из самых простых, вкусных и популярных в итальянской кухне. Рецептов приготовления пасты карбонара множество. Мы выбрали этот. В другой раз постараемся сделать по классическому рецепту и с добавлением маринованных желтков.
Приготовление этого простого блюда займет немного времени и денег. Вкусный и ароматный рецепт, который должен понравится многим.
Бекон можно заменить любой свиной копченной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.
Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям.
Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка . Можно обойтись без нее если знаешь способ проще.
И немного информации о знаменитом соусе:
Классическая паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.
Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.
Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление:
- Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Нарежь полосками бекон.
Некрупно нарезай лук и чеснок. Промой зелень.
В разогретую сковороду с оливковым маслом на минуту измельченный чеснок. После добавь в сковороду бекон, помешивая, на среднем огне.
Следом, через пару минут, отправляй в сковороду лук, когда бекон немного подрумянится. Оставь их на небольшом пламени, но следи чтобы не подгорело и периодически помешивай. По необходимости можешь добавить еще немного оливкового масла.
Бери пластиковую бутылку. Немного сожми ее и поднеси вплотную к желтку.
Теперь потихоньку разжимай бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку. Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимай сжатый пластик.
Добавить комментарий