Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях, должна знать каждая хозяйка.
Ведь засолка лосося и других видов рыбы своими руками, читайте также, как солить кижуча. значительно экономит денежные средства на праздник, а также бережет ваш организм от консервантов и красителей, которые неизменно присутствуют в магазинных упаковках.
Слабосоленый лосось, приготовленный дома, получается особенно вкусным, нежным и привлекательным на вид.
Засолка филе лосося в домашних условиях не требует особого умения и временных затрат, кроме самой выдержки в холодильнике.
А в результате вы узнаете, как правильно посолить красную рыбу, и получите вкуснейшую рыбную нарезку к любому праздничному столу!
Как засолить лосося дома рецепт с фото
Солим лосось дома по-одесски
Ингредиенты, чтобы засолить филе лосося в домашних условиях:
- 1 кг свежей красной рыбы
- 3 столовые ложки соли среднего помола
- 2 столовые ложки сахара
Как засолить лосося кусками в кастрюле:
1. Мороженую красную рыбу разморозить при комнатной температуре, не заливая водой и не нагревая.
2. Если нужно, свежую рыбу выпотрошить, промыть, разрезать на отдельные куски и каждый кусок обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники и крупные кости или срезать филе с костей. Кожу обычно оставляют.
3. Смешать соль с сахаром.
4. Натереть смесью куски красной рыбы, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз.
5. Поставить в холодильник на 36 часов. Вынуть, обсушить бумажными полотенцами и дать просохнуть на воздухе несколько часов.
Как солить свежего лосось с укропом
Ингредиенты на 1 кг свежей рыбы:
- по 5—6 столовых ложек соли среднего помола
- 200 г зелени укропа
Как засолить филе лосося с укропом:
1. Подготовленную рыбу хорошо натрите смесью соли и сахара.
2. На дно кастрюли для посола уложите треть часть вымытых и обсушенных веточек укропа, на них шкуркой вниз положите 1/2 кусков красной рыбы.
3. Накройте второй третью укропа, затем уложите оставшуюся рыбу шкуркой вверх и накройте остальным укропом.
4. На укроп положите плоскую тарелку с гнетом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
5. Затем уберите в холодильник на двое суток.
Как засолить стейк лосося
- стейк лосося — 500 г
- соль морская мелкого помола — 2 ст. л.
- сахар коричневый — 2 ч. ложки
- смесь перцев — 1 ч. л. без горки
Как посолить лосось в домашних условиях вкусно:
1. Промойте стейк под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
2. Перец измельчите в ступке до крупной крошки. Смешайте с сахаром и солью.
3. Выложите половину посолочной смеси ровным слоем на плоскую тарелку. Сверху разместите стейк лосося и засыпьте второй частью.
4. Затяните тарелку пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.
5. Слейте образовавшуюся жидкость. И ваш лосось домашнего соления готов!
Рецепт соления лосося в пленке
Ингредиенты для того, чтобы посолить красную рыбу в домашних условиях:
- лосось (филе) – 2 куска по 400–500 г
- соль – 4 стол. ложки
- сахар – 2 стол. ложки
- горчичное семя – 1 чайная ложка
- ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
- зелень укропа — 2-3 пучка
- свежая мята — 1 пучок
- черный перец молотый – по вкусу
- половинка большого лимона
- оливковое масло
Как засолить лосося в домашних условиях:
1. Все сухие специи растолките вместе в ступке.
2. Филе лосося с кожей промокните бумажным полотенцем и натрите смесью приправ со стороны мяса.
3. Сверху накройте мятой и укропом, полейте соком лимона и сбрызните оливковым маслом.
4. Положите куски филе друг на друга кожей вверх, плотно оберните пищевой пленкой и поместить в глубокую посуду, сверху положив гнет.
5. Уберите в холодильник часов на 48 часов. Ополосните от приправ, нарежьте ломтиками острым ножом и подавайте к столу.
Засол лосося в домашних условиях рецепт с маслом
- лосось (филе) — 700 г
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 1 чайная ложка
- соль — 2 столовые ложки
- лавровый лист и молотый перец
Как сделать лосось соленый в масле:
1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре или, если есть время, в холодильнике.
2. Нарежьте филе кусочками или ломтиками на свой вкус.
3. Смешайте масло с поломанным лавровым листом, солью и перцем.
4. Филе лосося переложите в маринад и хорошо перемешайте.
5. Поместите в холодильник на сутки.
Как лосось засолить в домашних условиях с медом
- 1 кг филе лосося
- 1 ч.л. раздавленного белого перца
- несколько веточек укропа
- 200 г меда
- 230 г крупной морской соли
- 1 л воды
Как правильно солить филе лосося в медовом рассоле:
1. Вскипятите воду, растворите в ней соль и немного остудите, потому что мед в кипящей воде разводить нельзя.
2. Разведите в рассоле мед.
3. Чтобы засолить мясо лосося, выложите филе в посуду, посыпьте сверху перцем и разложите укроп. Можно положить еще и лавровый лист.
4. Залейте остывшим рассолом, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.
Понравились ли вам наши рецепты соления лосося в домашних условиях, пишите в комментариях!
Добавить комментарий