»

Кабачковые рулетики пальчики оближешь рецепт

Кабачковые рулетики пальчики оближешь рецепт

Благодатное время летнего сезона дарит нам возможность побаловать себя и свою семью блюдами из свежих овощей. И вот сегодня давайте вместе приготовим очень вкусные рулетики из кабачков по рецепту Юлии Голубевой.

Приготовление начнем с заготовки начинки.

  • Для начинки нам понадобится: 100-150 грамм фарша ( свиной, свино-говяжий, куриный, индюшиный — любой на ваш вкус),
  • 1 большая луковица или 2 средние,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 грамм маринованных грибов ( у меня обжаренные шампиньоны).

Луковицу и болгарский перец мелко порубить и пассеровать на растительном масле до мягкого состояния ингредиентов.


Грибы измельчить, предварительно откинув на дуршлаг — избавляемся от лишней жидкости.

Теперь заготавливаем блинчики из кабачков для рулетиков.

Для этого половинку среднего кабачка чистим от кожуры и семечек, натираем на терке, добавляем яйцо (можно два), 2-3 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Из получившегося теста на растительном масле в широкой сковороде жарим блины. С одной стороны блин пропекаем как обычно, а со второй стороны только слегка даем тесту припечься. В таком состоянии нам легче блины завернуть в рулетики.

Приготовленные блины смазываем фаршем, поверх него выкладываем пассерованные лук с перцем и грибы. Аккуратно заворачиваем рулетики по тому принципу как заворачиваются голубцы.

Дно противня смазать маслом, выложить в него рулетики и смазать их смесью майонеза и тертого плавленого сырочка.

Запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Украшаем зеленью и наслаждаемся красивым и очень вкусным летним блюдом — рулетиками из кабачков.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?